Срд, 05
10°
Чтв, 06
11°
Птн, 07
12°
ЦБ USD 58.79 1.22 05/10
ЦБ EUR 56.17 1.78 05/10
Нал. USD 63.11 / 69.29 05/10 08:07
Нал. EUR 59 / 66.34 05/10 08:07
ОАО «Квадра»: на Дягилевской ТЭЦ начался разбор обрушившихся конструкций

В настоящее время на Дягилевской ТЭЦ ведется устранение последствий случившейся вечером 21 декабря аварии в соответствии с регламентом действий по ликвидации чрезвычайных ситуаций. Об этом сообщила пресс-служба ОАО «Квадра», в которое входит Дягилевская ТЭЦ. Сотрудники станции приступили к разбору обрушившихся конструкций и аварийно-ремонтным работам. В работах также задействованы пожарные расчеты и специалисты главного управления МЧС по Рязанской области.

Авария произошла на водогрейном котле в ходе пуско-наладочных работ по его подготовке к промышленной эксплуатации.

В результате инцидента травмы разной степени тяжести получили восемь специалистов подрядных организаций, которые занимались пуско-наладочными работами. Четырем сотрудникам оказана медицинская помощь на месте, четверо пострадавших с травмами легкой и средней степени находятся в больнице, сообщила пресс-служба.

В ОАО «Квадра» отметили, что авария не повлияла на работу основного оборудования станции и надежность теплоснабжения жителей районов Недостоево, Канищево, Приокский, которые снабжаются теплом от Дягилевской ТЭЦ. Все социальные и промышленные объекты в зоне действия станции стабильно и бесперебойно обеспечиваются теплом с необходимым резервом, угрозы для прерывания теплоснабжения нет.

На объекте находится руководство компании «Квадра». На Дягилевскую ТЭЦ также прибыл губернатор Рязанской области Олег Ковалев и руководители администрации города Рязани. В ходе осмотра места аварии Олег Ковалев подчеркнул, что в первую очередь необходимо оказать помощь пострадавшим, компания «Квадра» позаботится о лечении и реабилитации этих сотрудников. Кроме того, надо незамедлительно приступить к расследованию причин произошедшего, - добавил он.

Напомним, что водогрейный котёл КВ-ГМ-116,3-150Н предназначен для подогрева сетевой воды, используемой для теплоснабжения потребителей Московского округа города Рязани. Объём котла – 62 куб.м. Основное топливо – природный газ, резервное – мазут. Номинальная теплопроизводительность (мощность) – 100 Гкал/час.

Водогрейный котёл КВ-ГМ-116,3-150Н изготовлен на заводе ОАО «Сибэнергомаш». Проект разработан специально для Дягилевской ТЭЦ.