Пнд, 26
10°
Втр, 27
11°
Срд, 28
11°
ЦБ USD 58.1 -1.73 24/09
ЦБ EUR 56.48 -2.46 24/09
Нал. USD 63.45 / 67.92 26/09 12:15
Нал. EUR 62.6 / 66.1 26/09 12:15
Где в Рязани посажены деревья вместо вырубленных на Черновицкой – пока неизвестно

Где в Рязани посажены деревья вместо сквера, вырубленного на улице Черновицкой, – неизвестно. Ответа на этот вопрос не смогли получить депутаты комитета по муниципальной собственности и экологии Рязанской городской Думы на заседании во вторник, 21 декабря. Депутат Эвелина Волкова сообщила, что, по ее данным, деревья не посажены, вообще. По инициативе Волковой, вопрос о строительстве на улице Черновицкой и был рассмотрен на заседании комитета.

Напомним, против строительства торгового центра на Черновицкой около остановки «Трамвайное депо» активно возражают жители окрестных домов. В настоящее время жители, как сообщила депутат Волкова, обратились в суд. 

Особое раздражение жителей вызвала вырубка сквера около их домов для строительства. Администрация города сообщала, что предусмотрено «компенсационное озеленение» во время осеннего посадочного сезона, в ходе которого застройщик должен посадить гораздо больше деревьев, чем вырубил. Однако на заседании комитета никто не смог сообщить места посадки этих деревьев.

При этом начальник управления экономического развития горадминистрации Игорь Ковалев сообщил, что застройщик выполнил финансовые условия инвестиционного соглашения – перечислил окрестным школам и детсадам 3,5 миллионов рублей.

Констатировав, что у них нет полномочий, позволяющих выполнить требования граждан и прекратить строительство на Черновицкой, депутаты решили принять к сведению информацию горадминистрации и запросить информацию дополнительную.