Чтв, 06
11°
Птн, 07
14°
Сбт, 08
15°
ЦБ USD 59.4 0.61 06/10
ЦБ EUR 58.06 1.89 06/10
Нал. USD 63.21 / 67.99 06/10 09:55
Нал. EUR 61.01 / 65 06/10 09:55
Путин опасается за безопасность дочерей, но живут они обычной жизнью

Премьер-министр Путин сказал в интервью знаменитому американскому телеведущему CNN Ларри Кингу о том, что его дочери живут обычной жизнью и он не считает нужным «вытаскивать их» на общественную сцену.

Телеведущий заметил, что многие даже не знают, что у Путина две дочки, и спросил, почему премьер так охраняет свою семью и безопасность своей личной жизни.

«Вы знаете, к сожалению, у нас много проблем, связанных с терроризмом, и мы просто обязаны думать о безопасности членов семьи, в том числе, прежде всего, детей, дочерей. Они живут нормально, обычной жизнью, учатся в университете. Они довольны, у них есть друзья – всё в порядке. Но вытаскивать их на публичную общественную сцену я не считаю нужным, да и они этого не хотят», – сказал Путин.

На вопрос Кинга, нравится ли жене Путина быть «первой леди», премьер ответил: «Она не «первая леди». «Первая леди» у нас – супруга президента».

Во время пребывания Путина на посту президента Людмила Путина, по его мнению, с этими обязанностями справлялась.

«В принципе, Вы знаете, она не большая любительница публичной деятельности. Она достойно, я считаю, несла свою ношу и, безусловно, справлялась с этими обязанностями», – сказал Путин.

Это уже второе интервью Путина Ларри Кингу. Первое Путин дал десять лет назад, в сентябре 2000 года, и оно запомнилось ответом на вопрос американского журналиста, что случилось с российской подлодкой «Курск». «Она утонула», – коротко сказал Путин, который тогда занимал пост президента.

Интервью с российским премьером – одно из последних в закрывающейся программе легендарного телеведущего CNN Ларри Кинга. Он объявил о том, что его передача, которая выходила непрерывно в течение 25 лет и в результате была занесена в Книгу рекордов Гиннеса, прекратит свое существование в декабре этого года. За свою долгую карьеру Ларри Кинг провел более сорока тысяч интервью с кинозвездами, политиками, бизнесменами и общественными деятелями. Он является лауреатом многочисленных телевизионных и журналистских премий.

Впрочем, во время интервью Путин и Кинг договорились встретиться в следующем году в России.