Втр, 04
14°
Срд, 05
11°
Чтв, 06
12°
ЦБ USD 58.79 1.22 05/10
ЦБ EUR 56.17 1.78 05/10
Нал. USD 63.1 / 68.99 04/10 17:10
Нал. EUR 60.01 / 65.79 04/10 17:10
Ново-Рязанская ТЭЦ - в числе лучших предприятий Рязанской области 2009 года. Фото
ТЭЦ также удостоена трех дипломов в специальных номинациях: «За эффективную экологическую политику», «За наиболее эффективное управление персоналом» и «За стабильно высокие результаты».

 Ново-Рязанская ТЭЦ по итогам областного конкурса награждена Золотым дипломом «Лучшее предприятие отрасли 2009 года». Об этом сообщил директор предприятия Андрей Богданов на пресс-конференции в пятницу, 17 декабря. ТЭЦ также удостоена трех дипломов в специальных номинациях: «За эффективную экологическую политику», «За наиболее эффективное управление персоналом» и «За стабильно высокие результаты». Эти награды Андрею Богданову вручил губернатор Рязанской области Олег Ковалев на церемонии награждения победителей конкурса «Лучшие предприятия и организации Рязанской области 2009 года» в региональном правительстве 14 декабря.

По словам директора предприятия, Ново-Рязанская ТЭЦ уже третий год подряд становится победителем и получает дипломы как лучшее предприятие отрасли в регионе. «Это доказывает, что та техническая и сбытовая политика, которую мы проводим, позволяет нам добиваться стабильно высоких результатов, - подчеркнул Андрей Богданов. – Это также доказывает и то, что мы находимся на правильном пути и можем рассчитывать, что такие результаты будут и в дальнейшем».

Диплом в специальной номинации «За эффективную экологическую политику», как сообщил директор предприятия, вручается станции впервые. «Ново-Рязанская ТЭЦ всегда трепетно относилась к охране окружающей среды, - подчеркнул он, - в этом году по итогам сертификационного аудита, проведенного экспертами Ассоциации по сертификации «Русский Регистр», предприятие получило сертификат соответствия системы экологического менеджмента международному стандарту ISO 14001».

В номинации «За наиболее эффективное управление персоналом» Ново-Рязанская ТЭЦ награждается уже третий раз. По словам директора предприятия, на станции выполняется коллективный договор с работниками, действуют меры социальной поддержки. «ТЭЦ поменяла систему питания всех сотрудников, - сообщил Андрей Богданов, - за счет новейших технологий обедать в столовой стало быстрее, удобнее, а оплачивается стоимость питания работников за счет прибыли предприятия». Кроме того, отметил директор предприятия, Ново-Рязанская ТЭЦ обновила автобусный парк, поэтому все без исключения сотрудники доставляются на станцию с комфортом.

 Андрей Богданов также сообщил журналистам, что Ново-Рязанская ТЭЦ в сложных условиях экономического кризиса и суровой зимы прошедшего отопительного сезона 2009-2010 годов надежно и без перебоев снабжала Рязань тепловой энергией. Тем не менее, из-за больших задолженностей РМПТС перед ТЭЦ с марта 2010 году теплоэлектроцентраль была вынуждена ввести ограничения по поставкам тепловой энергии для РМПТС. Однако совместными усилиями кредитора, должника, региональной и городской власти удалось найти взаимоприемлемое решение и преодолеть кризис неплатежей. Между ТЭЦ и РМПТС было подписано соглашение о рассрочке погашения долгов на 7 лет. Решающий вклад в преодоление кризиса неплатежей в системе теплоснабжения города, по словам директора ТЭЦ, внес губернатор области Олег Ковалев и региональное правительство. «Сейчас станция стабильно и бесперебойно обеспечивает город тепловой энергией», - подчеркнул Андрей Богданов. Он заверил, что если РМПТС в полном объеме исполнит принятые на себя обязательства, подобная ситуация с горячим водоснабжением больше не повторится. В настоящее время РМПТС полностью оплачивает поставки тепла.

В соответствии с изменениями, внесёнными в Федеральный закон 35-ФЗ «Об электроэнергетике», электрические станции с установленной мощностью свыше 25 МВт обязаны реализовывать производимую электрическую энергию (мощность) только на оптовом рынке. В связи с этим Андрей Богданов сообщил, что в 2010 году Ново-Рязанской ТЭЦ выполнены все предусмотренные законом требования: станцией получен статус субъекта оптового рынка электрической энергии и мощности, а в сентябре ТЭЦ была внесена Некоммерческим партнерством «Совет рынка» в реестр субъектов оптового рынка. В установленном порядке Ново-Рязанская ТЭЦ прошла конкурентный отбор мощности и включена Системным оператором Единой энергетической системы России (ОАО «СО-ЕЭС») в перечень генерирующих объектов – электростанций, отобранных по результатам для конкурентного отбора мощности на 2011 год. Эти процедуры дают возможность станции поставлять мощность на оптовый рынок электроэнергии и мощности. 

 Отвечая на вопрос о перспективах развития энергоснабжения в Рязани в связи с недавно вышедшим федеральным законом «О теплоснабжении», Андрей Богданов отметил, что в Рязани должна быть определена так называемая единая теплоснабжающая организация, на которую перекладываются определенные функции. «Она должна руководить всем этим комплексом не только с точки зрения администрирования, но и с точки зрения движения финансов», - прокомментировал он. 

 Губернатор Рязанской области Олег Ковалев вручает директору Ново-Рязанской ТЭЦ Андрею Богданову награды по итогам областного конкурса «Лучшие предприятия и организации Рязанской области 2009 года»

Директор ТЭЦ продемонстрировал журналистам динамику снижения объемов стоков ТЭЦ за 2008-2010 годы

 Директор Ново-Рязанской ТЭЦ Андрей Богданов демонстрирует журналистам график динамики задолженности РМПТС перед ТЭЦ за тепловую энергию с 2008 по 2010 годы

Дипломы ТЭЦ по итогам областного конкурса «Лучшие предприятия и организации Рязанской области 2009 года»