Сбт, 01
18°
Вск, 02
16°
Пнд, 03
16°
ЦБ USD 55.3 -2.11 01/10
ЦБ EUR 52.74 -2.67 01/10
Нал. USD 62 / 68 30/09 17:02
Нал. EUR 62 / 68 30/09 17:02
Президент России в Рязани: видеокамеры нужны, когда начинают «валять дурака»

Президент РФ Дмитрий Медведев поручил МВД активизировать работы по установке видеокамер в местах массового пребывания людей во всех российских регионах. «Это очень важно с точки зрения оперативного контроля и возможных последующих разбирательств. Надо заняться этим (установкой видеокамер) во всех регионах», – заявил Медведев в четверг, 16 декабря, в ходе посещения УВД по Рязани, обращаясь к главе МВД Рашиду Нургалиеву.

«Когда народ начинает «валять дурака», думают - они там побегали и ничего не осталось, то это (видеокамеры) вполне убедительное доказательство участия в группировках, бандитских или каких-то других», – заметил президент.

Как сообщил начальник УВД по Рязани Иван Бахилов, в настоящее время в городе установлена 21 камера, в том числе на всех площадях. С тех пор как были установлены камеры, в этих местах не было преступлений, отметил он.

В среду милиция сумела предотвратить новые массовые беспорядки в Москве. Сотрудники МВД за различные правонарушения задержали в разных концах города более 1,3 тысячи человек. У них, в частности, было изъято 16 травматических пистолетов, более 200 ножей, молотки и бейсбольные биты. Против некоторых задержанных были возбуждены уголовные дела, в том числе по статье «покушение на убийство».

Информация о готовящихся 15 декабря несанкционированных акциях, в том числе под националистическими лозунгами, активно обсуждалась в интернете.

В субботу, 11 декабря, беспорядки произошли на Манежной площади в самом центре столицы. Более 5 тысяч футбольных фанатов и националистов устроили там несанкционированную акцию, которая вылилась в погромы. Звучали националистические лозунги, были избиты несколько десятков человек. Поводом для бесчинств стало убийство болельщика ФК "Спартак" Егора Свиридова.