Втр, 04
13°
Срд, 05
Чтв, 06
10°
ЦБ USD 58.79 1.22 05/10
ЦБ EUR 56.17 1.78 05/10
Нал. USD 63.1 / 68.99 04/10 17:10
Нал. EUR 60.01 / 65.79 04/10 17:10
Соперников рязанской «Звезды» определит РФС. Обзор спортивных новостей

Футбол. «Спартак» отпраздновал своё «серебро» в Ряжске

11 декабря в районном доме культуры г. Ряжска состоялось чествование футболистов Ряжского ФК «Спартак», который стал вторым призёром Чемпионата Рязанской области сезона 2010 года. В зале, украшенном в цвета спартаковской символики, собралось много почитателей и любителей футбола: детей, молодёжи, ветеранов спорта. Под звуки марша «Герои спорта», открыли праздник спортсмены Ряжской детско- юношеской спортивной школы. Свои показательные выступления продемонстрировали лыжники, боксёры, представители рукопашного боя. Приветствовали спортсменов и вручали призы – глава Ряжского района Виталий Каширский, заместитель председателя комитета по физической культуре и спорту Рязанской области Павел Гамзин, президент футзального клуба «Спартак» Москва Владимир Гришин.

Соперников рязанской «Звезды» определи РФС

Турнир второго дивизиона, участником которого является рязанский клуб «Звезда», будет проводиться силами спортивного департамента РФС. Об этом заявил президент РФС Сергей Фурсенко на заседании по вопросу проведения соревнования первого и второго дивизионов по футболу. Совещание прошло в понедельник в Москве. Данный вопрос возник в связи с расторжением договора РФС с Профессиональной футбольной лигой. Кроме того, заявил Фурсенко, информация о том, что его собираются передать регионам, не соответствует действительности.

 «В принципе, с этим мог бы справиться и РФС, но я думаю, что создание новой организации для проведения соревнований первого дивизиона и его отделение от второго будет более эффективно в коммерческом плане», – отметил Фурсенко. По его словам, этот шаг позволит клубам начать зарабатывать деньги, привлечь спонсоров, повысить свою экономическую эффективность, а также получить большую самостоятельность.

Хоккей. Главные вопросы отложены до 20 декабря

Во вторник, 14 декабря, во Дворце спорта «Олимпийский» в Рязани состоялось совещание потенциальных участников очередного чемпионата Рязанской области по хоккею с шайбой. По предварительным данным, за звание сильнейшего любительского коллектива региона поведут борьбу порядка 12-ти команд из областного центра и районов области. Среди них как проверенные турнирные бойцы, так и амбициозные дебютанты. Борьбу за чемпионское звание поведут не менее четырех команд.

Дата начала и формула турнира, который может пройти как по круговой системе, так и в группах с последующим плей-офф, будут утверждены на повторном совещании, которое намечено на 20 декабря. Однако, учитывая опыт прошлых лет, можно с большой долей вероятности сказать, что первые игры чемпионата пройдут после Рождественских праздников, то есть в середине января.

ХК «Рязань» пополнил защитник

ХК «Рязань сделал еще одно приобретение по ходу чемпионата Высшей хоккейной лиги. Состав нашей команды пополнил опытный защитник Николай Игнатов. Главный тренер ХК «Рязань» Олег Курин не исключил, что Игнатов может дебютировать в составе нашей команды уже в ближайшем матче.

Николай Игнатов – воспитанник спортшколы ЦСКА, немало поиграл на самом высоком уровне за ЦСКА, «Крылья Советов», магнитогорский «Металлург», казанский «Ак Барс», ярославский «Локомотив», омский «Авангард», ХК МВД, ХК «Дмитров», «Химик» (Воскресенск), «Рысь» (Подольск), «Молот-Прикамье» (Пермь). В начале 2000-х Николай рассматривался тренерами сборной России как кандидат в национальную команду страны.

Нынешний сезон Игнатов начал в чемпионате Казахстана, выступая за «Сарыарку» из Караганды, но после того как карагандинцы не сумели пройти групповой этап Континентальной лиги, от его услуг отказались. Тренерский штаб ХК «Рязань» верит в потенциал Игнатова и рассчитывает, что опытный игрок способен принести немало пользы рязанской команде, испытывающей проблемы в линии обороны.

Баскетбол. Завершилась спартакиада Рязани по баскетболу среди школьников

В Рязани завершилась городская спартакиада школьников по баскетболу, которая в этом году проходила в рамках межрегионального чемпионата школьной баскетбольной лиги «КЭС-баскет». В соревнованиях приняли участие почти тысяча юных спортсменов: 27 команд девушек и 53 команды юношей.

Среди юношей первое место досталось команде Школы №46, лишь в овертайме переигравшей в финале команду школы №3, третье место – у школа №67.У девушек тройка призеров выглядит так: победила школа №6, второе место заняла школа №46, третье – школа №66.

Все школы города, которые принимали участие в соревнованиях, получили в подарок от школьной баскетбольной лиги «КЭС-баскет» комплекты баскетбольных мячей.