Втр, 27
11°
Срд, 28
10°
Чтв, 29
11°
ЦБ USD 58 -0.1 27/09
ЦБ EUR 55.93 -0.55 27/09
Нал. USD 63.02 / 68.22 27/09 10:32
Нал. EUR 62.16 / 65.6 27/09 09:40
Twitter опубликовал десятку «горячих» трендов 2010 года

Самой обсуждаемой темой среди пользователей сервиса микроблогов Twitter в текущем году стала ситуация вокруг выброса нефти в Мексиканском заливе, сообщил в понедельник блог сервиса. Также в тройку самых популярных трендов из «горячей десятки» вошел чемпионат мира по футболу и фильм «Начало» режиссера Кристофера Нолана.

Ученые утверждают, что кратковременное пребывание (около двух минут) вблизи трубящих вувузел может привести к полной потере слуха либо к постоянному шуму в ушах.

В число других тем, вызвавших наибольший резонанс среди пользователей Twitter, попало землетрясение на Гаити и дудка-вувузела, в буквальном смысле наделавшая много шума на футбольном чемпионате мира.

Шестое и седьмое место досталось высоким технологиям: планшетному компьютеру Apple iPad и операционной системе Google Android для мобильных устройств.

Последние три строчки в десятке трендов года заняли, соответственно, юный певец Джастин Бибер, фильм «Гарри Поттер и Дары смерти», а также осьминог-предсказатель Пауль.

Свой рейтинг «горячих» тем по итогам года традиционно публикуют также интернет-поисковики. По версии Google, больше всего внимания интернет-пользователей в уходящем году привлекли чемпионат мира по футболу, Олимпиада в Ванкувере, землетрясение на Гаити, разлив нефти в Мексиканском заливе и извержение вулкана в Исландии, нарушившее авиасообщение в Европе. Некоторые из этих событий также вошли в топ-список для Рунета, составленный Google и «Яндексом».