Втр, 04
13°
Срд, 05
Чтв, 06
11°
ЦБ USD 57.57 2.27 04/10
ЦБ EUR 54.39 1.65 04/10
Нал. USD 63.2 / 62.36 04/10 13:10
Нал. EUR 59.15 / 58.83 04/10 11:50
Иванов: решение о трассе через Химкинский лес примут сегодня

Правительственная комиссия во вторник примет решение о маршруте трассы Москва-Петербург, которая должна была пройти через Химкинский лес, сообщил вице-премьер Сергей Иванов.

«Мы собрались для того, чтобы принять решение и сформулировать окончательно по всем известному вопросу – строительство скоростной трассы Москва-Санкт-Петербург на участке 15-58 километр», – сказал Иванов, выступая во вторник на открытом совещании правительственной комиссии по транспорту и связи.

«В целом необходимость строительства этой дороги поддержана всеми, все понимают, что дорога нужна», – сказал Иванов. Сегодня на открытом совещании правительственной комиссии по транспорту должно быть принято окончательное решение по этому вопросу.

Иванов напомнил, что президент Дмитрий Медведев в конце августа приостановил работы по строительству этой автотрассы для проведения общественных слушаний по данному вопросу, и уже были проведены соответствующие обсуждения в Общественной палате и Госдуме.

Он также напомнил, что на сегодняшний момент Минтранс предлагает два «реалистичных варианта» прокладки этой автодороги в районе города Химки. При этом он не уточнил, какие именно это варианты.

При этом Иванов назвал «ужасом» и «кошмаром» ситуацию на действующей трассе Москва-Петербург. Он отметил, что сейчас эта автодорога настолько загружена, что жители Химок, Зеленограда и граждане, желающие попасть в аэропорт «Шереметьево», постоянно стоят в пробках.

Сегодняшнее решение комиссия должна принять, учитывая все факторы: экологический, социальный, финансово-экономический, а также принимая во внимание время строительства трассы, так как у каждого варианта разные сроки прокладки дороги, добавил вице-премьер.