Сбт, 01
18°
Вск, 02
16°
Пнд, 03
16°
ЦБ USD 55.3 -2.11 01/10
ЦБ EUR 52.74 -2.67 01/10
Нал. USD 62 / 68 30/09 17:02
Нал. EUR 62 / 68 30/09 17:02
Из-за побоев старослужащих три омских призывника попали в больницу на второй неделе службы

Побои старослужащих привели к тому, что три солдата-срочника, проходивших службу в омской военной части, на второй неделе службы попали в госпиталь, сообщила Татьяна Иванова, мать одного из призывников.

«Я поехала в часть на день открытых дверей, где узнала, что сын находится в госпитале при части. На его руках были видны явные гематомы. Он пояснил мне, что несколько ночей подряд его и еще нескольких солдат избивали», – рассказала она.

Иванова уточнила, что молодой человек провел несколько дней в реанимации с диагнозами «острый гломерулонефрит», «острый трахеобронхит» и «острый верхнечелюстной синусит». Сейчас его состояние улучшается.

«Прошу заметить, все эти заболевания он получил за две недели службы», – подчеркнула Иванова.

В том же госпитале находятся еще два омских призывника с аналогичными диагнозами.

Мать призывника обратилась в военную прокуратуру Омского гарнизона с заявлением, в котором она просит разобраться в сложившейся ситуации.

В прокуратуре отказались от комментариев. Ее сотрудник сообщил лишь, что в данный момент уголовное дело по факту побоев в военной части № 64818, где проходили службу пострадавшие солдаты, не заведено. В свою очередь в омском военном госпитале подтвердили, что в данный момент у них находятся три призывника из военной части, расположенной в поселке Светлом.

«Ничего страшного, скоро выпишем, и они отправятся служить дальше», – сказали в госпитале.

С помощью родственников призывник поместил в интернете видеозапись, где рассказывает, как его мучили «деды». «Поспать удавалось не больше двух-трех часов. Среди ночи нас будили, строили и заставляли отжиматься до изнеможения. Били только в перчатках, чтобы не оставлять синяков», – рассказал срочник.

По словам призывника, к нему приходил следователь из военной прокуратуры, который зафиксировал его показания, однако Иванов не смог назвать ему ни одной фамилии «дедов», сообщает РИА «Новости».