Втр, 27
11°
Срд, 28
Чтв, 29
ЦБ USD 58 -0.1 27/09
ЦБ EUR 55.93 -0.55 27/09
Нал. USD 63.61 / 67.2 26/09 16:50
Нал. EUR 63.61 / 67.2 26/09 16:50
Художник и пианист. Рязанцы удостоены премии ЦФО в области литературы и искусства

Рязанский художник, выпускник Московского государственного академического института им. В. И. Сурикова, член Союза художников России Владимир Янаки стал лауреатом премии Центрального федерального округа в области литературы и искусства за 2010 год I степени. Цикл живописных произведений Владимира «Русский север» победил в номинации «За произведения живописи и скульптуры». Торжественная церемония вручения состоялась 11 декабря в Москве, сообщил сайт регионального комитета по культуре.

Кроме того, лауреатом премии II степени в номинации «За произведения для детей и юношества и творчество молодых» единодушно признан незрячий рязанский пианист, студент Рязанского музыкального колледжа имени Г. и А. Пироговых, лауреат международных и всероссийских конкурсов Антон Белоусов (класс преподавателя В. Ю. Попова) за концертную программу «Фридерик Шопен», посвящённую 200-летию композитора.

Лауреаты были выбраны творческо-экспертной комиссией из 200 участников из 18 областей ЦФО. Премии рязанцам вручили полномочный представитель Президента Российской Федерации в Центральном федеральном округе Г. С. Полтавченко и президент Российской Академии Художеств З. К. Церетели.

Премия Центрального федерального округа в области литературы и искусства за 2010 год I степени учреждена по инициативе полномочного представителя Президента Российской Федерации в Центральном федеральном округе Георгия Сергеевича Полтавченко и присуждается за наиболее талантливые произведения литературы и искусства, получившие широкое общественное признание и ставшие значительным вкладом в отечественную культуру. В состав творческо-экспертной комиссии входят Никита Михалков, Зураб Церетели, Валерий Ганичев, Владислав Казенин, Василий Лановой, Мира Кольцова и другие известные деятели культуры и искусства.