Сбт, 01
18°
Вск, 02
15°
Пнд, 03
16°
ЦБ USD 55.3 -2.11 01/10
ЦБ EUR 52.74 -2.67 01/10
Нал. USD 62 / 68 01/10 08:02
Нал. EUR 62 / 66 01/10 08:02
Отделение Союза фотохудожников отметит своими призами шесть лучших авторов конкурса «Шесть граней Рязани»
До окончания приема работ осталось всего пять дней! Все, кто еще не закончил свои серии – поторопитесь!

Рязанское отделение союза фотохудожников России по-своему отметит шесть лучших авторов, приславших работы на конкурс «Шесть граней Рязани». Им будут вручены каталоги международного фотоконкурса «Берега-2010».

Между тем до окончания приема работ на конкурс «Шесть граней Рязани» осталось всего пять дней! Свои фотографии можно представить до 15 декабря. Конкурс посвящен 6-летию RZN.info и объединению Рязанского городского сайта и сайта фотографии «Фотореспублика». Участникам необходимо запечатлеть шесть неожиданных видов Рязани, объединенных общей художественной идеей. Фотографии должны показать, как разнообразна наша Рязань, как она многолика в своих образах. Полностью условия участия описаны Положении о конкурсе.

Напоминаем, что одной работой считаются шесть фотографий, объединенных в серию. Только такие работы допускаются к участию в конкурсе. Поэтому все, кто еще не закончил свои серии – поторопитесь!

По состоянию на 10 декабря на конкурс представлено 23 полноценные работы. Всего же в конкурсном разделе «Фотореспублики» - 239 фотографий.

Самым активным участником на данный момент является пользователь Дмитрий под ником Dm9. Он представил на конкурс пять полных серий. По три серии - на счету пользователя Xpert и Дмитрия Девяткина, он же dyadushka_grach. Две очень самобытные серии предложила Ольга Киндинова (Vargr-gr).

Победителям конкурса предусмотрены более чем достойные призы:

  • 1 место - сертификат на печать 300 фотографий формата 45х30 см. Учрежден Цифровым фотоцентром «Мистер Фоткин» (ТД «Барс»).
  • 2 место - комплект светового оборудования RAYLAB AXIO RX-200-L SS KIT. Учрежден магазином «Фото.ру» (ТЦ «Виктория плаза» на пл. Победы).
  • 3 место - фотопринтер HP Deskjet D5560. Учрежден сетью магазинов бытовой техники «Элекс».

Специальный приз в конкурсе также учредил комитет по культуре и туризму Рязанской области: это сервиз из двух чайных пар с портретом Сергея Есенина и стихами поэта.

Жюри конкурса составляют:

  • Андрей Кашаев – начальник управления культуры и искусства администрации города Рязани (председатель жюри);
  • Николай Середа – ответственный секретарь Рязанского отделения Союза фотохудожников России;
  • Александр Рюмин – фотокорреспондент ИТАР-ТАСС;
  • Мария Кистрина – организатор «Галереи без вывески»;
  • Сергей Пухов – фотограф, создатель сайта «Фотореспублика»;
  • Николай Матросов – главный редактор Рязанского городского сайта RZN.info.

Каталог «Берегов»