Пнд, 03
16°
Втр, 04
14°
Срд, 05
ЦБ USD 57.57 2.27 04/10
ЦБ EUR 54.39 1.65 04/10
Нал. USD 63.3 / 69.99 03/10 16:45
Нал. EUR 58.01 / 64.99 03/10 16:45
В Рязани открылся «стопроцентно неподкупный» конкурс скрипачей. Фото

Шестой Международный конкурс скрипачей имени В.Ф. Бобылёва открылся под музыку в исполнении знаменитых членов жюри. Церемония состоялась в зале камерной музыки ГКО «Рязаньконцерт» в пятницу, 10 декабря.

В этом году в конкурсе принимают участие 48 юных исполнителей из 21 города России, в том числе: Москвы, Санкт-Петербурга, Новосибирска, Омска, Саратова, Воронежа. Также будут представлены страны: Украина (Киев), Латвия (Юрмала), Мексика (Сан -Луис- Потоси). Рязань будет представлять одна из самых юных участниц конкурса Надежда Савельева (класс заслуженного работника культуры РФ, преподавателя детской музыкальной школы № 1 Елены Паниной).

Конкурс проводится в два тура по трём возрастным группам: до 9 лет включительно; 10-12 лет включительно; 13-15 лет включительно. Оценивать участников конкурса будет авторитетное жюри, в состав которого войдут: преподаватель Центральной музыкальной школы при Московской государственной консерватории имени П.И. Чайковского (председатель жюри) Галина Турчанинова, профессор Московской государственной консерватории имени П.И. Чайковского и Российской академии музыки имени Гнесиных Михаил Готсдинер, лауреат международных конкурсов в Швейцарии, Италии, Бельгии, Чили, Германии, стипендиат фонда М. Ростроповича Родион Замуруев и другие.

С напутственным словом к участникам обратилась заместитель главы администрации Рязани Татьяна Пыжонкова. «Я надеюсь, что конкурс пройдет на самом высоком уровне, – отметила она, – и принесет вам победу, радость и дальнейший рост. Проявите все свое исполнительское мастерство и талант».

Начальник управления культуры и искусства администрации Рязани Андрей Кашаев подчеркнул, что это не только конкурс, но и прекрасная педагогическая лаборатория. «Те мастер-классы, которые проводят наши члены жюри, многое дадут и участникам конкурса, и преподавателям», – отметил он. Начальник управления выразил надежду, что после участия в конкурсе скрипачей имени В.Ф. Бобылёва каждый из участников оказался бы на новой ступеньке своего развития.

«Места на нашем конкурсе не покупаются, это я вам гарантирую на сто процентов, – заверил участников директор ГКО «Рязаньконцерт» Николай Панин. – Конкурс – это не фестиваль и локотками вам придется потолкаться, завоевать премии и дипломы –  это большая честь».

После церемонии открытия конкурса в зале камерной начнутся конкурсные прослушивания участников. 11 и 12 декабря они пройдут с 10:00. Закрытие конкурса, награждение победителей и концерт лауреатов состоится 12 декабря в 14:30.

Татьяна Пыжонкова

Андрей Кашаев

Николай Панин

Родион Замуруев