Чтв, 06
12°
Птн, 07
14°
Сбт, 08
15°
ЦБ USD 60.25 0.85 07/10
ЦБ EUR 58.24 0.18 07/10
Нал. USD 64.01 / 67.89 06/10 16:30
Нал. EUR 61.15 / 66.99 06/10 16:30
Первыми в истории юристами года Рязанской области стали пять человек. Фото
Церемония состоялась в Академии ФСИН России в среду, 1 декабря.

В Рязани определили «Юристов года Рязанской области». Эта юридическая премия вручается в регионе впервые и приурочена ко Дню юриста. Церемония состоялась в Академии ФСИН России в среду, 1 декабря.

В номинации «За вклад в юридическую науку» победителем стал Зарип Зарипов – профессор кафедры криминологии и профилактики правонарушений Академии ФСИН;

  • В номинации «Правозащитная деятельность» победителем признана Татьяна Коновалова – председатель Милославского районного суда Рязанской области;
  • В номинации «Правовое просвещение» – Александр Занин – председатель Московского районного суда Рязани;
  • В номинации «Юридическое образование и воспитание» лауреатом стала Елена Сапунова – председатель Советского районного суда Рязани;
  • В номинации «Дебют»  победителем определен Денис Ирошников – преподаватель Рязанского филиала Академии права и управления.

Победителям были вручены дипломы и памятные статуэтки.

Поздравляя юристов с праздником, заместитель председателя правительства Рязанской области Сергей Самохин подчеркнул, что деятельность юристов была и остается крайне ответственной. «Рязанских юристов отличает высокая эффективность правовой работы, преданность и творческий потенциал», – подчеркнул он.

Глава администрации Рязани Виталий Артемов заявил, что очень трудно себе представить жизнь без юристов, потому что они определяют наше поведение в обществе и семье, а также будущее нашей страны. «В мире найдется не так много специальностей, с одной стороны – ответственных и уважаемых, а с другой стороны – очень сложных, – подчеркнул он. – Именно от работников юридической отрасли зависит безукоснительное выполнение законов».

В этот день работники юридической отрасли получили почетные звания, грамоты, благодарности и ценные подарки от губернатора Рязанской области и главы администрации Рязани.

В рамках празднования Дня юриста также состоялось общее собрание Рязанского регионального отделения «Ассоциации юристов России», где были подведены итоги работы рязанского отделения за 2009-2010 годы, обозначены перспективы развития, а также избраны руководители и члены Совета рязанской региональной ассоциации юристов.