Срд, 05
10°
Чтв, 06
11°
Птн, 07
12°
ЦБ USD 58.79 1.22 05/10
ЦБ EUR 56.17 1.78 05/10
Нал. USD 63.11 / 69.29 05/10 08:07
Нал. EUR 59 / 66.34 05/10 08:07
«Радуга работ». Зима в Рязани открылась «творческим дуэтом» молодых художниц. Фото

В среду, 1 декабря, в картинной галерее ТРЦ «Малина» открылась выставка «Творческим дуэтом» молодых рязанских художниц Елены Евсеевой и Натальи Малаховой.

На выставке представлены около 30 работ в различных техниках: живописи, графики, смешанной техники. Поздравить художниц пришли их друзья, преподаватели и бывшие одногруппники по РХУ имени Г. К. Вагнера, живописцы, актеры, журналисты. Посетила открытие и председатель областного комитета по делам молодежи Елена Буняшина. Она отметила разный взгляд на жизнь двух авторов: «В работах Лены мы видим разные страны, разные времена года, разные техники и можем понять, чем сейчас занято ее сердце. А у Наташи ярко прослеживается тема взаимоотношения матери и ребенка. До начала выставки я не знала, что она сама – молодая мама, но по ее картинам об этом можно догадаться». «Девушки разные, но обе, несомненно, талантливые. Задача поддерживать именно такую молодежь стоит перед федеральными и региональными властями», – подчеркнула Елена Буняшина.

Преподаватель рязанского художественного училища Татьяна Власова заметила, что персональные выставки молодых художников – явление редкое. «Знаменательно, что выставка открывается 1 декабря: начало зимы выдалось очень красивым, и именно в этот день открылась такая красивая, цветная радуга работ», – заметила она, вручив кисточки бывшим ученицам. «Надеемся, что в этот морозный день выставка оставит у посетителей только самые теплые впечатления», – добавили последние.

Также на открытии выставки «Творческим дуэтом» выступил молодой рязанский поэт и актер Игорь Витренко со своим новым проектом «Ставрогин». Он постарался шокировать публику экспрессивными монологами человека-невидимки.

Выставка Натальи Малаховой и Елены Евсеевой «Творческим дуэтом» будет действовать в картинной галерее ТРЦ «Малина» с 1 по 15 декабря.