Чтв, 29
15°
Птн, 30
18°
Сбт, 01
17°
ЦБ USD 57.41 -1.04 30/09
ЦБ EUR 55.41 -0.31 30/09
Нал. USD 64 / 70.89 29/09 14:35
Нал. EUR 61.1 / 64.5 29/09 17:20
«Почта России» ищет мальчика для битья в блогах

«Почта России» выходит в блогосферу. И ищет человека, способного разорваться между пользователями, менеджером по блогосфере и коллективом внутри компании – такая вакансия была опубликована на Cossa.ru.

В должностные обязанности искомого работника входят следующие действия: осуществлять оперативную работу с поступающими на электронную почту запросами, работу «с базой колл-центра, в том числе системой MailReader», вести учет поступивших запросов, реагировать на ситуации, описанные в блогах и сообщать о них сотрудникам структурных предприятий почты.

Кроме того, работнику придется контролировать рассмотрение этих запросов и их выполнение, мониторить сообщения о «Почте», анализировать их, исследовать блогосферу и выявлять актуальные проблемы по отзывам пользователей, обновлять корпоративный блог и т.д. В общем, работка совсем не из легких.

Стоит отметить, что выход «Почты России» в социальные сети и блоги – вполне логичный и вписывающийся в современные тенденции (так как в «блогосферу» с подачи высокопоставленных чиновников выходят все подряд государственные службы) шаг. Другое дело, что именно «Почта России», в отличие от многих других служб, наверняка огребет целый ворох мнений населения, и работать в блогосфере этой службе будет трудновато.

Например, в блог почтальонов наверняка подтянутся все те рунетчики, которые заказывают товары в западных интернет-магазинах, а потом месяцами наблюдают, как их покупки передвигаются по городам и весям, пропадая на складах.