Вск, 02
15°
Пнд, 03
15°
Втр, 04
15°
ЦБ USD 55.3 -2.11 01/10
ЦБ EUR 52.74 -2.67 01/10
Нал. USD 62.01 / 68 01/10 10:50
Нал. EUR 62.01 / 68 01/10 10:50
Рязанский журналист лично поблагодарил Александра Лукашенко за работу белорусских пожарных

Ведущий телерадиокомпании «Эхо» Евгений Зызин лично поблагодарил президента Белоруссии Александра Лукашенко за работу белорусских пожарных в Рязанской области летом 2010 года. Он сделал это во время пресс-конференции Лукашенко 1 октября. Встречу с российской прессой президент Белоруссии проводит каждый год. Евгений Зызин стал одним из ста российских журналистов, которые приняли в ней участие.

«Господин президент! Хотелось бы вначале сказать, что Рязанская область в этом году очень сильно пострадала от лесных пожаров, - сказал Зызин. - И, пользуясь случаем, поблагодарить ваших ребят, белорусов, которые помогали нам их тушить. Они очень хорошо работали. Самоотверженно. Людей спасали, деревни спасали».

«Спасибо, во-первых, за оценку действий наших ребят, - ответил на это президент Белоруссии Александр Лукашенко. - Я министру по чрезвычайным ситуациям одно сказал: попроси ребят, чтобы они не подвели Беларусь. Это горит не Россия - это горит наша земля. И когда они вернулись, с гордостью передали мне, что мы не допустили трагедии. В нашей зоне ответственности ни одной деревни не сгорело. Ни одного дома. И я со слезами на глазах их благодарил за то, что они честно это сделали».

При этом Лукашенко заявил: «Знаете, как некоторые интернетовцы и СМИ отреагировали, и ваши политологи, которые у вас вокруг Кремля ходят? Я не буду называть их фамилии. Мол, батька прислал команду спасателей тушить Россию. И оператора – наш бардак снимать. А потом критиковать нас. Вот дословно то, что мы читали. Мне не обидно... Нашим людям обидно».

На вопрос Зызина об осложнениях в российско-белорусских отношениях Лукашенко заявил: «Пожара пока нет. Но отдельные возгорания существуют. Будем тушить вместе с вами. Но мы не будем инициировать эти возгорания. Я вам обещаю, мы не будем».