Пнд, 26
10°
Втр, 27
11°
Срд, 28
11°
ЦБ USD 58.1 -1.73 24/09
ЦБ EUR 56.48 -2.46 24/09
Нал. USD 63.01 / 67.92 26/09 08:07
Нал. EUR 62.5 / 66.31 26/09 08:07
Принц-убийца оказался гомосексуалистом

История убийства 32-летнего Бандара Абдулазиза принцем Саудовской Аравии Саудом Абдулазизом ас-Саудом в лондонском отеле получила скандальное продолжение. По мнению обвинителей, преступление содержало в себе сексуальный подтекст. Об этом прокуроры заявили на проходящем в Лондоне процессе против ас-Сауда.

По данным следствия, слуга принца Бандар был найден 15 февраля этого года избитым и задушенным в номере пятизвездочного отеля Landmark, где он проживал вместе со своим патроном. На теле мужчины были обнаружены следы побоев, а на лице – следы укусов.

В суде была представлена запись с камеры видеонаблюдения, установленной в отеле. На ней видно, что принц жестоко обращался с камердинером и раньше. Кроме того, утверждает обвинение, перед смертью Бандар подвергся сексуальным домогательствам со стороны своего хозяина.

«Очевидно, что жестокое обращение с Абдулазизом не ограничивалось одними избиениями, – констатировал прокурор Джонатан Лэйдлоу. – Существуют неопровержимые доказательства того, что принц либо гей, либо имеет гомосексуальные наклонности, хотя он всеми правдами и неправдами это скрывает».

Сам Сауд Абдулазиз признал факт убийства слуги, но отрицал умысел. По его словам, Бандар сопровождал его в поездках в течение трех лет и их связывали только дружеские отношения. Также ас-Сауд утверждал, что это не он нанес жертве тяжкие телесные повреждения. После того как тело Бандара было обнаружено полицией в гостиничном номере со следами крови на одежде и подушке, принц припомнил, что за три недели до смерти слуга подвергся нападению и был ограблен.

Впрочем, прокуроров слова ас-Сауда не убедили. Обвинители заявили, что именно он убил своего помощника. Также стало известно, что до приезда полиции принц пытался уничтожить следы крови и даже выстирать одежду убитого. Теперь присяжным предстоит решить, убийство было умышленным или совершенным по неосторожности.