Птн, 30
18°
Сбт, 01
17°
Вск, 02
14°
ЦБ USD 57.41 -1.04 30/09
ЦБ EUR 55.41 -0.31 30/09
Нал. USD 64 / 66.6 29/09 14:35
Нал. EUR 64 / 66.6 29/09 14:35
В Рязанском госуниверситете родилась новая традиция. Фото

 Рязанский государственный университет им. С. Есенина впервые отпраздновал День выпускника. Праздничный концерт состоялся накануне дня рождения великого рязанского поэта в субботу, 2 октября, в городском парке на улице Ленина. Этот праздник собрал на единой танцевальной площадке как выпускников вуза прошлых лет, так и нынешних студентов.

«Сегодня для вас открыты двери всех факультетов нашего вуза»! – Перед началом концерта объявили ведущие. Но эту фразу мало кто услышал, потому что все, кто пришел в этот день в городской парк, обнимались после долгой разлуки, делились рассказами о жизни или искали глазами в толпе бывших одногруппников, друзей и преподавателей.

Всеобщее внимание перекинулось на сцену, лишь когда микрофон в руки взяла ректор РГУ Ирина Шеина. Она отметила, что в этот день все, собравшиеся в парке, стали свидетелями рождения новой традиции университета – празднования Дня выпускника. «Мы все заканчивали наш вуз в разное время и, конечно, те, кто заканчивал его двадцать или тридцать лет назад очень сильно отличаются от тех, кто стал выпускником совсем недавно, – отметила ректор. -  Изменились времена, общество, даже страна, но есть то, что нас объединяет. У каждого из нас были учителя, а мы были учениками этих учителей, и мы всегда знали, что в родном вузе нам всегда помогут и во всем поддержат».

На концерте, который начался сразу же после торжественной части, выступили студенты РГУ и их творческие преподаватели. А между тем на площадке под их песни продолжалось общение.

Татьяна Байкова закончила 1978 году исторический факультет, а ее невестка Лариса Байкова – в 1975. Женщины видятся довольно часто, так как их мужья приходятся родными братьями. А вот на встречу они пришли, чтобы повидаться со своими однокурсниками и вспомнить студенческие годы. «Очень многое вспоминается, - рассказали выпускницы. – И в города разные ездили с группой, и в спортивном лагере «Полянка» проводили время, бывали и на раскопках в Старой Рязани, и в танцевальный кружок ходили. В общем, Татьяна и Лариса подтвердили негласное правило: от сессии до сессии живут студенты весело. «Хоть и успевали веселиться, а все равно стали профессионалами», - добавила Татьяна Байкова, которая в настоящий момент работает учителем английского языка в Москве.

После окончания концерта, выпускники еще долго не могли разойтись – погода позволила пообщаться на свежем воздухе.

Татьяна и Лариса Байковы

Ирина Шеина