Птн, 30
18°
Сбт, 01
17°
Вск, 02
14°
ЦБ USD 57.41 -1.04 30/09
ЦБ EUR 55.41 -0.31 30/09
Нал. USD 64 / 66.6 29/09 14:35
Нал. EUR 64 / 66.6 29/09 14:35
Губернатор, лесники и журналисты. МЧС России наградило рязанцев за тушение лесных пожаров. Фото
Эти награды – за самоотверженность, которую проявили рязанцы в тушении лесных пожаров этого лета, подчеркнул первый заместитель министра России по чрезвычайным ситуациям Руслан Цаликов.

За тушение лесных пожаров 2010 года одиннадцать рязанцев разных профессий награждены государственными наградами «За отвагу», «За спасение погибавших» и ведомственными наградами МЧС России: «Участнику ликвидации последствий ЧС», «За отвагу на пожаре», «Участнику ликвидации пожаров 2010 года». Церемонию награждения провели первый заместитель министра России по чрезвычайным ситуациям Руслан Цаликов и губернатор Рязанской области Олег Ковалев в пятницу, 29 октября.

Девять человек были награждены почетными грамотами, благодарственными письмами и ценными подарками губернатора Рязанской области, а также нагрудным знаком «За заслуги перед Рязанской областью».

«Эти награды за самоотверженность, которую проявили рязанцы в тушении лесных пожаров этого лета, – подчеркнул Руслан Цаликов, – это и пожарные, и лесники, и добровольцы, и представители прессы». Он отметил, что Россия справилась с этой бедой всем обществом – от огня удалось отстоять более 4600 населенных пунктов. По словам замминистра, Рязанская область была в числе тех регионов, которые наиболее сильно пострадали от лесоторфяных пожаров, однако руководство области с честью вышло из этой ситуации. «Это была настоящая война с огнем: была стратегия, тактика, в ней есть герои и были предатели, но мы её выстояли и победили», – подчеркнул он.

Медалью МЧС России «Участнику ликвидации пожаров 2010 года» был награжден и губернатор Рязанской области Олег Ковалев. «Эта награда была для меня неожиданна, – признался журналистам Олек Ковалев. – Я воспринимаю её как аванс того, что я и дальше должен выстраивать деловые хорошие отношения с МЧС. Кроме того, это аванс и на то, чтобы не допускать таких масштабных пожаров в наших лесах».

Начальнику ГУ МЧС России по Рязанской области Олегу Никифорову был вручен именной генеральский кортик. Кроме того, медалями МЧС России также были награждены и рязанские журналисты: шеф-редактор службы информации телекомпании «Эхо» Александра Гудкова, корреспондент ИА «МедиаРязань» Елена Москалева, корреспондент телекомпании ГТРК «Ока» Вячеслав Астафьев и руководитель службы радиовещания ГТРК «Ока» Борис Маркин.

Руслан Цаликов (слева), Олег Ковалев (справа)

Олег Ковалев

Именной генеральский кортик