Сбт, 08
14°
Вск, 09
16°
Пнд, 10
12°
ЦБ USD 61.25 1 08/10
ЦБ EUR 59.98 1.74 08/10
Нал. USD 64.05 / 69.9 07/10 16:13
Нал. EUR 64.05 / 69.9 07/10 16:13
Рязанским приставам, взыскавшим за год полтора миллиарда рублей, пожелали повышения зарплаты. Фото

За текущий год рязанские судебные приставы взыскали более одного миллиарда 100 миллионов рублей в пользу бюджета и 450 миллионов – в пользу граждан. Об этом сообщил руководитель управления Федеральной службы судебных приставов по Рязанской области Николай Ромкин на торжественном собрании, посвященном профессиональному празднику приставов,в пятницу, 29 октября.

День судебного пристава отмечается 1 ноября в России. В этом году службе, учрежденной указом Александра второго, исполнится 145 лет.

В торжественном собрании в театре на Соборной помимо чествуемых рязанских приставов приняли участие заместитель руководителя федеральной службы судебных приставов Татьяна Игнатьева, начальник управления региональной безопасности областного правительства Владимир Дятленко,  депутат областной Думы Юрий Савчук, депутат городской Думы Дмитрий Диргин, и.о. заместителя главы администрации Рязани Андрей Кашаев, архиепископ рязанский и касимовский Павел.

Владимир Дятленко в своем выступлении заявил, что без активной работы приставов не удалось бы «завершить эпопею» с химическим заводом в селе Нижне-Мальцево Сасовского района. Также он отметил роль службы при решении проблемы невыплаты заработной платы на Скопинском стекольном заводе. Поздравляя приставов, Дятленко пожелал им, в том числе, достойной оплаты труда, на которую они имеют прав хотя бы исходя из тех сумм, которые взыскивают в пользу бюджета и граждан. От имени губернатора Дятленко вручил поощрения отдельным сотрудникам.

Отличившимся приставом вручили награды и благодарности. Один из них – Александр Косоротов – удостоился награды, проявив себя вне рамок профессии. Увидев, как на улице Почтовой грабитель сорвал с женщины золотую цепочку, он сумел поймать и задержать преступника.

Проявивший себя вне рамок профессии пристав Александр Косоротов