Сбт, 24
11°
Вск, 25
Пнд, 26
11°
ЦБ USD 58.1 -1.73 24/09
ЦБ EUR 56.48 -2.46 24/09
Нал. USD 63.02 / 66.5 24/09 08:02
Нал. EUR 63.01 / 64.8 24/09 11:35
Гаишнику после ДТП устроили публичную «порку» перед строем

Старшему сержанту полка ГИБДД Свердловской области устроили публичную «порку» за то, что он насмерть сбил девушку и скрылся с места аварии.

Беспрецедентную акцию наказания устроили в милиции Екатеринбурга для провинившегося сотрудника. После публичного порицания гаишника, сбившего пешехода, уволили из органов.

Руководство ГУВД Свердловской области устроило своему сотруднику что-то вроде советского товарищеского суда или публичной «порки». 26-летнего старшего инспектором четвертой роты полка ДПС УГИБДД Дмитрия Неткачева распекали на глазах у сотен сослуживцев на втором этаже двухярусной парковки в Екатеринбурге, сообщает Ura.ru.

В ходе публичного наказания замначальника ГУВД Виктор Бердников долго ругал уволенного инспектора перед 770 сослуживцами, затем дал ему слово.

«Хочу выразить соболезнования близким и родным погибшей девушки. Прошу прощения у своих коллег за свой поступок. Я не должен был уезжать с места ДТП. Просто испугался и находился в состоянии аффекта», – сказал бывший гаишник, подчеркнув, что в самом ДТП он не виноват.

Наказанный Неткачев после унизительного мероприятия дал интервью. «Бог видит, я очень сожалею о случившемся. Но она сама выскочила на проезжую часть. Я уехал, потому что испугался», – повторил он.

ДТП с участием сотрудника милиции произошло в центре Екатеринбурга на улице Малышева, сообщает интернет-издание LifeNews. 18-летняя Анастасия Лахтина возвращалась из ночного клуба и переходила дорогу в неположенном месте. Темная «девятка» без номеров сбила девушку, после чего водитель, не останавливаясь, скрылся с места происшествия. Один из очевидцев даже отправился за ним в погоню, но водитель машины со скоростью 150 километров в час на красный пролетал все светофоры и ушел от погони.

Спустя пару дней нарушителя все же удалось вычислить и задержать. Оказалось, что это инспектор 4-й роты полка ДПС УГИБДД Свердловской области, старший сержант милиции 26-летний Дмитрий Неткачев. Мужчина все отрицал, выдвинул ложное алиби, но после проверки на полиграфе признался.

– Если бы водитель «девятки» остался на месте ДТП, то ему ничего не грозило бы – девушка переходила дорогу в неустановленном месте, так что формально он не являлся в тот момент виновником ДТП, – сообщил руководитель пресс-службы ГУВД Свердловской области Валерий Горелых. – Однако побег с места происшествия, дальнейшие попытки скрыться от правоохранительных органов усугубили его вину.

В связи с тем что милиционер скрылся с места происшествия, заместитель Генпрокурора в УрФО Юрий Золотов поручил прокурору области изъять материалы по факту ДТП из производства ГСУ при областном ГУВД и передать их в СКП, установив особый контроль за ходом дальнейшего расследования