Втр, 27
11°
Срд, 28
Чтв, 29
ЦБ USD 58 -0.1 27/09
ЦБ EUR 55.93 -0.55 27/09
Нал. USD 63.61 / 67.2 26/09 16:50
Нал. EUR 63.61 / 67.2 26/09 16:50
Рязгордума поручила вернуть городу участок земли на Маяковке
Депутаты обязали администрацию также взыскать с «Защитника» задолженность в размере 600 тысяч рублей.

Рязанская городская Дума обязала администрацию изъять у арендатора через суд земельный участок на пересечении улиц Свободы и Маяковского. Такое решение принято на заседании Думы в четверг, 28 октября. Напомним, речь идет об участке, находящемся в аренде у ЗАО «Защитник». Жители находящегося рядом дома выступили против вероятной передачи этой фирме еще и соседнего участка и предполагаемого здесь строительства.

В городскую Думу вопрос внес депутат Владимир Бочаров. Он также представил данные, согласно которым ЗАО «Защитник» за годы аренды не заплатило за эту земли ни копейки. В связи с этим депутаты обязали администрацию также взыскать с «Защитника» задолженность в размере 600 тысяч рублей.

Соседний участок, на который, по данным жителей, собиралось претендовать ЗАО «Защитник», 14 октября был отнесен к рекреационным зонам Рязани. Как пояснил Рязанскому городскому сайту Владимир Бочаров, после изъятия у «Защитника» имеющегося участка он будет добиваться включения и этой земли в список зеленых зон, на застройку которых распространяется инициированный депутатом в прошлом созыве гордумы мораторий. Кроме того, Владимир Бочаров намерен заняться ситуацией на улице Черновицкой, «проработать вопрос о возможности включения и этой территории в список тех, на которые распространяется мораторий».  Напомним, там  жители протестуют против вырубки деревьев и предполагаемого строительства торгового центра.