Вск, 25
Пнд, 26
10°
Втр, 27
14°
ЦБ USD 58.1 -1.73 24/09
ЦБ EUR 56.48 -2.46 24/09
Нал. USD 63.02 / 66.5 24/09 08:02
Нал. EUR 63.02 / 66.5 24/09 08:02
В Рязани простились с тележурналисткой Любовью Номероцкой. Фото

В понедельник, 25 октября, в Рязани состоялась гражданская панихида по тележурналистке Любови Номероцкой. Слова признательности Любови Александровне и соболезнования близким выразили ее коллеги, друзья, а также студенты и преподаватели отделения журналистики РГУ.

Председатель комитета по делам печати и информации Рязанской области Сергей Дудукин говорил о Любови Номероцкой как солнечном и жизнерадостном человеке, о ее невероятной способности с легкостью выходить из трудных ситуаций. Министр образования области Надежа Бушкова подчеркнула, что в министерстве, где Любовь Номероцкая работала последние два года, вряд ли будет возможно ее кем-то заменить. Коллеги – журналисты вспоминали совместную работу с  Любовью Номероцкой, годы дружбы. Все пришедшие говорили о легком и отзывчивом характере Любови Номероцкой, о ее любви к работе и к людям. Нурислам Ибрагимов посвятил Любови Номероцкой памятные стихи – «жизнь перестает существовать, когда от нас уходит любовь».

Любовь Номероцкая будет похоронена на Сысоевском кладбище Рязани.

Напомним, Любовь Номероцкая скончалась после продолжительной болезни в пятницу, 22 октября.

Справка

Любовь Александровна Номероцкая родилась в 1954 году. Закончила отделение журналистики Иркутского государственного университета. По окончании вуза и до 1987 года работала корреспондентом и редактором комитета по телевидению и радиовещанию в Чите. В 1987 году приехала в Рязань и в течение последующих десяти лет работала на телерадиокомпании «Ока» - специальным корреспондентом и ведущей телепрограмм. С 1997 по 2001 год была пресс-секретарем губернатора Рязанской области Вячеслава Любимова, председателем областного комитета по делам информации и печати. В 2001 году была назначена главным редактором областной телекомпании «Край Рязанский», где проработала четыре года. В том же 2001 году стала доцентом кафедры журналистики Рязанского государственного университета. С 2008 года – главный продюсер ГТРК «Ока», внештатный корреспондент национального телеканала «Звезда», пресс-секретарь министерства образования Рязанской области. Лауреат международных телеконкурсов, всероссийских конкурсов журналистского мастерства «Победившие вместе», «Вместе», «Моя малая Родина», дипломант Национального фонда «Общественное признание».