Птн, 07
14°
Сбт, 08
15°
Вск, 09
15°
ЦБ USD 60.25 0.85 07/10
ЦБ EUR 58.24 0.18 07/10
Нал. USD 64.01 / 67.89 06/10 17:45
Нал. EUR 64.01 / 67.89 06/10 17:45
Число жертв наезда поезда возросло до трех

В Московской области трое молодых людей попали под колеса грузового состава. Двое погибли на месте, один в тяжелом состоянии был доставлен в больницу.

Медики боролись за жизнь 20-летнего Игоря Павлова больше 10 часов. Однако около 17:00 его сердце остановилось.

– Хотели перевести пострадавшего в столичную клинику, но его крайне тяжелое состояние не позволило это сделать, – сообщили Life News в клинике. – В 16:55 констатировали смерть.

Трагедия произошла в воскресенье в 5:15 утра неподалеку от платформы 190-й километр Большого московского окружного железнодорожного кольца.

Три друга шли по путям, предположительно, из деревни Михеево. Нацепив наушники, юноши брели вдоль рельсов, не обращая ни на что внимания.

В какую-то минуту машинист грузового поезда, следовавшего из Кубинки-2 в сторону Лукино, заметил пешеходов и стал подавать звуковые и световые сигналы. Поезд начал тормозить, но уже было поздно. Парни так и не услышали опасности и попали под колеса состава.

Следователям уже удалось установить, что поезд двигался со скоростью 60 километров в час. Однако даже при такой небольшой скорости за минуту остановить многотонный состав невозможно.

Машинист поезда сразу после трагедии вызвал скорую и милиционеров.

– Двое пешеходов погибли на месте, третьего отвезли в больницу в крайне тяжелом состоянии, – рассказали Life News в правоохранительных органах.

Life News стали известны имена погибших. Это москвич Игорь Павлов и двое деревенских друзей – 18-летний Дмитрий Долотов и 20-летний Владимир Коренков. Игорь каждые выходные ездил к своим приятелям в подмосковный поселок Заречье.

Родные парней до сих пор не могут поверить в произошедшее.

– Игорь каждые выходные ездил к своим друзьям в Подмосковье. Мне позвонили из больницы и рассказали, что сын попал под поезд, – сквозь слезы рассказала Life News убитая горем мать Игоря Марина. – Я не поверила сразу словам врачей. Я не верю, что это случилось с моим сыном.

Следственные органы пытаются восстановить полную картину трагедии.

– По факту гибели людей проводится доследственная проверка, – прокомментировала Life News старший помощник руководителя Московского межрегионального следственного управления на транспорте Татьяна Морозова.