Птн, 30
17°
Сбт, 01
17°
Вск, 02
15°
ЦБ USD 57.41 -1.04 30/09
ЦБ EUR 55.41 -0.31 30/09
Нал. USD 64.01 / 67.57 30/09 08:55
Нал. EUR 61.11 / 66.01 30/09 08:55
Первые 36 семей рязанских погорельцев отпраздновали новоселье в новых домах. Фото
Поздравить с новосельем погорельцев приехал министр регионального развития России Виктор Басаргин

Первые 36 семей погорельцев получили ключи от новых домов в с. Передельцы Рязанского района. Торжественная церемония состоялась в субботу, 23 октября. Символичный ключ от новых домов был передан самой юной жительницы села Юлии Мамонтовой.

Поздравить с новосельем погорельцев приехал министр регионального развития России Виктор Басаргин. «Я хочу, чтобы вы вошли в эти дома с радостью», - подчеркнул он и напомнил, что в конце июля 2010 года огненная стихия уничтожила практически всю деревню, и не верилось, что буквально через три месяца здесь будут возведены новые дома. Отдельные слова благодарности министр выразил строителям, которые в столь короткие сроки построили жилье, при этом, однако, подчеркнул, что в дальнейшем планирует испытать его качество. «Мы будем отзываться на каждый упрек или вопрос новоселов и поможем обустроиться им в новых домах».

В свою очередь, губернатор Рязанской области Олег Ковалев отметил, что в течение последних двух месяцев в 16 населенных пунктах региона круглосуточно идет работа по строительству жилых домов для погорельцев. По его словам, к началу 1 ноября 248 рязанских семей переедут в новые дома. Губернатор подчеркнул, что на этом помощь погорельцам не закончится. «Нам еще предстоит помочь жителям с обустройством домов, высадкой деревьев, обеспечением домашней живностью», - сообщил глава региона. – Мы будем отзываться на их первый зов». Олег Ковалев подчеркнул, что региональное правительство постарается сделать все возможное, чтобы погорельцы «чувствовали, что они живут в большой семье под названием Рязанская область, и что они не забыты».

В ответном слове жительница с. Передельцы Вера Агафонова поблагодарила федеральную и региональную власти за оказанную помощь погорельцам. «Нас постигла огромная беда, но вы не оставили нас с ней один на один и оказали оперативную помощь, - подчеркнула она, – а значит мы живем в замечательной стране».

После торжественной церемонии Олег Ковалев вместе с Виктором Басаргиным посетили дома, где будут проживать пенсионеры и многодетная семья. «У меня было беспокойство, что Рязанская область по срокам не успеет сдать дома, так как этот регион, после Нижнего Новгорода, наиболее пострадал от природных пожаров, - поделился он впечатлениями, - но то, что сегодня сделано и региональными органами власти, и строителями – пример для остальных».

Новоселы

Юлия Мамонтова, Виктор Басаргин и Олег Ковалев

Виктор Басаргин, Олег Ковалев и Вера Агафонова

Ветеран Великой Отечественной войны Александр Васильевич Урубков с супругой Екатериной Яковлевной

 

Семья Урубковых