Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

17:43, 22 октября 2010 976
 0    0

Филиал «Рязаньэнерго» получил Паспорт готовности к работе в осенне-зимний период 2010-2011 гг.

Филиал «Рязаньэнерго» получил Паспорт готовности к работе в осенне-зимний период 2010-2011 гг.

В пятницу, 22 октября, начальник Департамента капитального строительства ОАО «МРСК Центра и Приволжья» Вячеслав Горев вручил заместителю директора по техническим вопросам – главному инженеру филиала «Рязаньэнерго» Олегу Мультану Паспорт готовности к работе в осенне-зимний период (ОЗП) 2010-2011 гг.

С 4 по 18 октября в филиале «Рязаньэнерго» работали комиссии по проверке готовности производственных отделений, которые оценивали состояние электросетевого оборудования, объем и качество работ, проведенных в рамках реализации ремонтной программы, а также в рамках специальных мероприятий по подготовке к работе в ОЗП.

По результатам проверок, все четыре производственных отделения филиала получили паспорта готовности, а с 20 по 22 октября в «Рязаньэнерго» комиссия, в состав которой вошли представители ОАО «МРСК Центра и Приволжья», филиала «Рязаньэнерго», Рязанского РДУ, региональных управлений – Ростехнадзора и ГОиЧС, провела проверку готовности «Рязаньэнерго» к ОЗП 2010-2011 годов в целом.

За январь-сентябрь 2010 года выполнен ремонт оборудования на 24 подстанциях 35-110 кВ, отремонтировано 52 силовых трансформатора общей мощностью 466 МВА, 365 выключателей 6-110 кВ, 168 разъединителей 35-110 кВ, 1238 км линий электропередачи всех уровней напряжений, 142 трансформатора 6-10/0,4 кВ, 276 трансформаторных подстанций 6-10/0,4 кВ. Все работы выполнены в полном объеме в соответствии с планом и с надлежащим качеством.

Одним из важнейших видов работ в рамках подготовки к безаварийному прохождению ОЗП является расчистка просек от древесно-кустарниковой растительности вдоль воздушных линий электропередачи. За 9 месяцев 2010 года было расчищено 1067 га просек под линиями всех классов напряжений. 

В числе важных инвестпроектов по обновлению электросетевого оборудования текущего года следует назвать работы по замене шести трансформаторов на подстанциях 110 кВ «Дашки», «Поляны» и «Элеватор», в результате чего дополнительная мощность составит 151,7 МВА.

Большое внимание в ходе подготовки к ОЗП уделялось реализации программ повышения уровня производственной безопасности и сохранения здоровья персонала, проведению тренировок оперативно-ремонтного персонала. Диспетчерские и оперативные службы производственных отделений, оборудование и автотранспорт полностью готовы к работе в условиях низких температур и при внештатных ситуациях, персонал оснащен всеми необходимыми средствами индивидуальной защиты и спецодеждой. Выполнены все мероприятия по предписаниям государственных и ведомственных надзорных органов, влияющих на прохождение ОЗП. Отработаны мероприятия по взаимодействию производственных отделений с местными органами власти, ГОиЧС.

Подготовка оборудования и персонала к стабильной работе в период осенне-зимнего максимума нагрузок является одним из важнейших направлений в работе «Рязаньэнерго», ведь от этого зависит качество электроснабжения потребителей. Руководство филиала «Рязаньэнерго» выражает уверенность, что проделанная работа даст положительный результат, позволит максимально снизить риск возникновения аварийных ситуаций и обеспечить высокую надежность работы электрических сетей осенью и зимой 2010-2011 годов.


© RZN.info

Добавьте RZN.info в свои источники «Яндекс Новости» и «Google News»

Загрузка комментариев...
5 дней назад

Культура без купюр. В чем причина ликвидации рязанского филиала МГИК?

Корреспондент RZN.info попытался разобраться в причинах закрытия вуза.

Как можно спасти рязанский институт культуры от закрытия?

Окончание опроса: 23.09.2019