Чтв, 06
12°
Птн, 07
14°
Сбт, 08
15°
ЦБ USD 60.25 0.85 07/10
ЦБ EUR 58.24 0.18 07/10
Нал. USD 64.01 / 67.89 06/10 16:30
Нал. EUR 61.15 / 66.99 06/10 16:30
В домашнем матче со «Знаменем труда» рязанская «Звезда» продлила победную серию. Фото

В понедельник, 18 октября, рязанский футбольный клуб «Звезда» на поле ЦСК со счётом 2:0 победил «Знамя труда» из Орехово-Зуева в матче 28-го тура первенства России в зоне «Центр» второго дивизиона.

Игра получилась жёсткой, временами грубой. В первом тайме хозяева имели ощутимое преимущество, создали несколько голевых моментов, в частности, дважды попав в каркас ворот противника. А результат «Звезде» принёсло, как и можно было ожидать по характеру игры, стандартное положение: в концовке тайма после навеса со штрафного мяч нашёл руку кого-то из игроков гостей. Пенальти уже в добавленное время реализовал лучший бомбардир «Звезды» Илья Бородин, для которого этот гол стал 15-ым в чемпионате.

Получив гол «в раздевалку», подмосковные футболисты логично начали вторую половину с активных действий в атаке. Но их пыл угас быстро, и инициативой вновь завладели рязанцы. На 60-й минуте преимущество «Звезды» удвоил Виктор Емельянов, лучше других сориентировавшийся в куче-мале в штрафной гостей. Сам защитник после матча признался, что команда хочется набрать в оставшихся матчах максимум очков и реабилитироваться перед болельщиками за провальную середину сезона.

После гола Емельянова игра перетекла в более спокойное русло, но преимущество осталось у хозяев, которые были ближе к третьему голу, чем «Знамя труда» – к первому.

Главный тренер «Звезды» Сергей Муштруев остался доволен и результатом, и игрой, особенно отметив первый гол: «В первом тайме соперник играл от обороны, но нам всё равно удалось показать хороший футбол: мы контролировали мяч, создали несколько опасных моментов, но не реализовали их, и хорошо, что на перерыв всё-таки ушли, ведя в счёте.

Эта победа стала для футболистов «Звезды» третьей подряд. Следующий матч рязанцы проведут на выезде против лискинского «Локомотива» 24 октября.