Чтв, 29
15°
Птн, 30
18°
Сбт, 01
16°
ЦБ USD 57.41 -1.04 30/09
ЦБ EUR 55.41 -0.31 30/09
Нал. USD 64 / 70.89 29/09 14:35
Нал. EUR 61.1 / 64.5 29/09 17:20
Экс-зам Лужкова допрошен по делу префекта

Бывший заместитель мэра Москвы Петр Бирюков, а ныне и.о. первого заместителя столичного градоначальника стал фигурантом дела о расстрате бюджетных миллионов, возбужденного против экс-префекта Южного округа Москвы Юрия Буланова.

Пока чиновник фигурирует в материалах как свидетель. Как стало известно Life News, недавно Петр Бирюков был вызван на допрос в Главное следственное управление ГУВД Москвы

– При отработке недвижимости Буланова выяснилось, что его соседом по дому на Патриарших прудах является Петр Бирюков, – рассказал Life News источник в спецслужбах. – У него там двухэтажная квартира. Этажом ниже расположена квартира дочери Бирюкова.

Казалось бы, соседом быть не грех, если бы не одно «но»: квартира, находящася в собственности у Бирюкова, расположена в доме, владельцем которого (14 квартир + земля, как минимум 75-80 миллионов долларов) так или иначе является Буланов.

Получается, что либо Бирюков купил эту квартиру у Буланова, либо Буланов подарил квартиру Бирюкову в знак благодарности за какие-либо «добрые дела».

Отакого рода отношения Бирюкова и Буланова пока ничего неизвестно. Говорят лишь, что незадолго до ареста у Буланова испортились отношения почти со всеми в мэрии. По словам коллег «он перестал со всеми общаться и считал, что ему все должны».

Кстати, Петр Бирюков знаком с Юрием Булановым не только как заместитель мэра с префектом одного из округов столицы. В мэрии часто вспоминают, что нынешний и.о. первого зама пять с половиной лет работал с опальным теперь Булановым все в той же префектуре ЮАО.

Причем Петр Бирюков и тогда (с 2002 года по 2007, до этого – первый зампрефекта ЦАО и префект САО) был начальником, а Юрий Буланов – его замом. В июле 2007-го Бирюков пошел на повышение – в замы Лужкову, а его «правая рука» Буланов получил пост префекта Южного округа, принесший ему так много благ.