Втр, 27
12°
Срд, 28
11°
Чтв, 29
12°
ЦБ USD 58.18 0.18 28/09
ЦБ EUR 56 0.07 28/09
Нал. USD 63.1 / 69.99 27/09 16:30
Нал. EUR 62.05 / 65.6 27/09 16:30
В Рязанской области появились еще два новых школьных автобуса. Они отправятся в Шацк и Рыбное. Фото

В Рязанской области появилось еще два новых школьных автобуса. Церемония их передачи состоялась в понедельник, 18 октября, перед зданием регионального министерства образования.

Они были переданы ОАО «Квадра» в рамках благотворительной акции пострадавшим от лесных пожаров регионам. Автобусы изготовлены ОАО «Павловский автобус» и специально предназначены для перевозки детей. Каждый автобус рассчитан на 22 посадочных места и оборудован ремнями безопасности, убирающейся подножкой пассажирской двери, устройством ограничения скорости и громкоговорящим устройством. В салоне также установлен стеллаж для багажа и предусмотрено место для двух кресел-колясок в сложенном состоянии.

«Очень приятно, что наши партнеры оказывают нам поддержку и передали области современные и хорошо оборудованные автобусы», – подчеркнул губернатор Рязанской области Олег Ковалёв, обращаясь к руководству ОАО «Квадра». Он отметил, что доволен тем, как складываются отношения с этой компанией. «От неё зависит, насколько тепло у части жителей нашего города», – сказал глава региона. В состав ОАО «Квадра» входят Дягилевская ТЭЦ, тепловые сети и котельная в пос. Искра.

Олег Ковалев сообщил, что автобусы будут переданы в Рыбновскую школу-интернат и в Шацкую среднюю школу, для перевозки детей из четырех населенных пунктов. «Мне очень приятно, что российские власти обращают внимание на детей, – отметил в ответном слове директор Рыбновской школы-интерната Валерий Протасов, – без автобуса нам очень сложно путешествовать и совершать экскурсии».

Олег Ковалев