Чтв, 06
12°
Птн, 07
14°
Сбт, 08
15°
ЦБ USD 60.25 0.85 07/10
ЦБ EUR 58.24 0.18 07/10
Нал. USD 64.01 / 67.89 06/10 16:30
Нал. EUR 61.15 / 66.99 06/10 16:30
В библиотеке имени Есенина показали «Кое-что о Рязани»

В Центральной городской библиотеке Рязани им. Есенина прошла презентация персональной выставки руководителя областного клуба художников-любителей Олега Корякина «Кое-что о Рязани». Эта выставка проходит в рамках цикла «Мастерство добрых рук», приуроченного к году народного творчества, и является уже восьмой по счету персональной выставкой в стенах библиотеки.

На стендах представлены 24 работы: 12 законченных картин и 12 этюдов. На своих работах художник изобразил Рязань в двух исторических разрезах: старая, домонгольская рязанщина и город наших дней.

Олег Николаевич родился в Вязьме в 1932 году, но своей родиной считает Рязань, где живет с семи лет. По его словам начал рисовать, как только себя помнит. В юности работал художником в стенгазетах, рисовал плакаты, карикатуры. В период студенчества работал в многотиражке, выступал в качестве карикатуриста в различных газетах. Живопись была его второй профессией даже тогда, когда художник занимал гражданские и административные посты. Имеет дипломы и почетные грамоты, награжден наградным знаком ВЦСПС «За достижения в художественной самодеятельности». На данный момент у Олега Николаевича накопилось более семисот работ и он планирует продолжить знакомить рязанцев со своим творчеством на более крупных площадках.

Изображая на картинах Старую Рязань, художник проделывает большую работу: изучает исторические документы, сверяется с картами, пользуется старыми фотографиями.

Сравнивая Рязань своей юности и город наших дней, художник заметил, что больше всего его поражает поток автомобилей, который растет каждым годом, а также посетовал на то, что с улицы Подбельского (Почтовой) во времена Хрущева убрали брусчатку.

Выставка продлится до 10 ноября, а заменят ее работы рязанского художника Михаила Чернова. Завершит же цикл  «Мастерство добрых рук» выставка работ самих библиотекарей.