Сбт, 01
18°
Вск, 02
16°
Пнд, 03
16°
ЦБ USD 55.3 -2.11 01/10
ЦБ EUR 52.74 -2.67 01/10
Нал. USD 62 / 68 01/10 08:02
Нал. EUR 62 / 66 01/10 08:02
В «Рязаньэнерго» определили лучших водителей и механиков

В филиале «Рязаньэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья» прошел смотр-конкурс профессионального мастерства среди команд водителей и механиков исполнительного аппарата и производственных отделений (ПО) филиала.

Мероприятие, направленное на совершенствование уровня профессиональной подготовки персонала бригадных автомашин, проводилось на базе ПО «Приокские электрические сети» и на полигоне в районе населенного пункта Шумашь. Соревнования включали в себя шесть этапов: проверку знаний правил дорожного движения и оказание первой медицинской помощи пострадавшему в ДТП, выпуск транспорта на линию, замену колеса в полевых условиях, оперативное обнаружение и устранение неисправности, а также демонстрацию навыков фигурного вождения. Задания были сложные, но участники конкурса с честью выдержали все профессиональные испытания, подтвердив высокий уровень подготовки.   

Состязались азартно и упорно, о чем свидетельствует незначительная разница в количестве баллов, набранных командами. По итогам напряженной борьбы с наилучшим результатом в 857 баллов чемпионами стали водитель Кирилл Чекушин и механик Владимир Горбунов – команда ПО «Рязанские электрические сети». Команда Приокских электрических сетей набрала 841 балл и заняла второе место. На третьем месте - представители исполнительного аппарата филиала «Рязаньэнерго», заработавшие 828 баллов. Кроме команд-победителей были отдельно отмечены лучший водитель Кирилл Чекушин (ПО «Рязанские электрические сети») и лучший механик Александр Гусев (ПО «Приокские электрические сети»).

По словам судей смотра-конкурса, в этих состязаниях проигравших не было. Абсолютно все участники продемонстрировали отличные знания в теории и умения на практике, обменялись опытом и полезными навыками, которые несомненно пригодятся им в работе предстоящей зимой, ведь от четких и грамотных действий водителей и механиков зависит, как скоро оперативно-выездная бригада приедет на объект в случае возникновения технологических нарушений. Высокий уровень подготовки персонала «Рязаньэнерго» позволяет с уверенностью говорить о том, что энергетики при необходимости в кратчайшие сроки обеспечат надежное электроснабжение потребителей.

Справка (по материалам «Рязаньэнерго»)

 «Рязаньэнерго»  - филиал открытого акционерного общества «Межрегиональная распределительная сетевая компания Центра и Приволжья», дочернего общества ОАО «Холдинг МРСК».

Открытое акционерное общество «Межрегиональная распределительная сетевая компания Центра и Приволжья» (ОАО «МРСК Центра и Приволжья»), дочернее общество ОАО «Холдинг МРСК», является основным поставщиком  услуг по передаче электроэнергии и технологическому присоединению к электросетям во Владимирской, Ивановской, Калужской, Кировской, Нижегородской, Рязанской, Тульской областях, а также в Республике Марий Эл и Удмуртской Республике.

В состав ОАО «МРСК Центра и Приволжья» входят филиалы – «Владимирэнерго», «Ивэнерго», «Калугаэнерго», «Кировэнерго», «Мариэнерго», «Нижновэнерго», «Рязаньэнерго», «Тулэнерго», «Удмуртэнерго». Компания обеспечивает электроэнергией более 14,4 млн жителей Центрального и Приволжского федеральных округов, проживающих на территории свыше 414 тыс.км². Численность персонала, занятого в электросетевом комплексе, -  свыше 21 тыс. человек.

Под управлением ОАО «МРСК Центра и Приволжья» по данным на 1 января 2010 года находятся: 262 тыс. км ЛЭП (с учетом кабельных линий), 58 086 трансформаторных подстанций 6-35/0,4 кВ, 553 распределительных подстанций  6-10 кВ, 1542 подстанций  35 кВ и выше с установленной трансформаторной мощностью 28,5 тыс. МВА.