Сбт, 01
18°
Вск, 02
16°
Пнд, 03
16°
ЦБ USD 55.3 -2.11 01/10
ЦБ EUR 52.74 -2.67 01/10
Нал. USD 62 / 68 01/10 08:02
Нал. EUR 62 / 66 01/10 08:02
Облправительство расширило полномочия министерства лесного хозяйства Рязанской области

Региональное правительство расширило полномочия министерства лесного хозяйства Рязанской области. Деятельность данного ведомства была регламентирована и утверждена положением о министерстве от 5 октября 2010 года.

В частности, если сравнивать полномочия министерства с его предшественником – главным управления лесного хозяйства региона, то министерство, кроме прочих, наделили следующими функциями:

  • выходить в облправительство с предложениями по установлению ставок платы за единицу объема древесины, заготавливаемой арендаторами участков леса;
  • устанавливать для граждан ставки платы при купле-продаже лесных насаждений для собственных нужд;
  • устанавливать порядок заключения гражданами договоров купли-продажи лесных насаждений для собственных нужд.

Кроме того, теперь министерство обязано определять функциональные зоны в лесопарковых зонах, площади лесопарковых и зеленых зон, устанавливать их границы, а также обеспечивать проведение мер санитарной безопасности в лесах, расположенных на землях, находящихся в собственности Рязанской области. А вот полномочия по организации лесопатологического обследования лесных насаждений, наоборот, исчезли из деятельности министерства.

Все остальные полномочия министерства полностью совпадают с полномочиями реорганизованного управления лесного хозяйства Рязанской области.