Срд, 28
13°
Чтв, 29
16°
Птн, 30
17°
ЦБ USD 58.18 0.18 28/09
ЦБ EUR 56 0.07 28/09
Нал. USD 63 / 68.7 28/09 08:07
Нал. EUR 62.36 / 66.61 28/09 09:15
Рязанские пожарные оценили шутку жителя Москвы в денежный штраф

За ложный вызов пожарных наказан телефонный хулиган, сообщила пресс-служба ГУ МЧС России по Рязанской области. Звонивший мужчина пояснил, что горит жилой дом, сам он едва успел спастись от пожара. К месту вызова были отправлены 2 пожарные автоцистерны, 1 аварийно-спасательный автомобиль, по тревоге были подняты газовая служба и скорая помощь. По прибытии на место, пожарные обнаружили мирно спящих людей, никакого пожара в Хуторе Ромоданово не было.

Поскольку за заведомо ложный вызов пожарной охраны Кодексом об административных правонарушениях РФ предусмотрено наказание, начальник пожарной части обратился с заявлением в милицию с просьбой найти хулигана. Правоохранительные органы сработали оперативно и, несмотря на то, что звонок был сделан с телефона-автомата, шутник быстро нашелся. Им оказался 21-летний молодой человек из Москвы, который гостил в то время у бабушки в Хуторе Ромоданово. Из столицы юноша был вызван в Старожилово, где признался в содеянном. Накануне мировым судьей дело было рассмотрено, телефонному хулигану был назначен денежный штраф. Свой поступок он объяснил тем, что просто хотел пошутить, думая, что его никто не найдет, однако вину свою осознал и даже извинился.

Ежегодно на телефон службы спасения Рязанской области поступает несколько сотен ложных вызовов, что отвлекает пожарных от работы, ведь пока они выезжают на несуществующий пожар из-за чьей–то прихоти, где-то реально может потребоваться их помощь и могут погибнуть люди.