Срд, 28
12°
Чтв, 29
16°
Птн, 30
17°
ЦБ USD 58.18 0.18 28/09
ЦБ EUR 56 0.07 28/09
Нал. USD 63 / 59.8 28/09 11:50
Нал. EUR 62.06 / 57.95 28/09 10:37
Тюнинг номерного знака обойдется рязанским автолюбителям в пятьсот рублей. Фото

За заклеивание и закрашивание госномеров рязанским автолюбителям придется заплатить штраф в 500 рублей. Об этом рязанскому городскому сайту сообщили в пресс-службе управления ГИБДД УВД по Рязанской области.

Как пояснили в ведомстве, в последнее время в Рязани появилась тенденция «тюнинговать» номерные знаки своих автомобилей: кто-то закрашивает российский флаг под номером региона черным цветом, а кто-то приделывает георгиевские ленточки на вертикальную черту между номером региона и основными символами. «Весь этот «тюнинг» подпадает под статью 12.2. часть 1 Кодекса об административных правонарушениях (управление транспортным средством с нарушением правил установки на нем государственных регистрационных знаков – RZN)», – пояснили в пресс-службе.

А вот распространенная тенденция на прикрепление на госномера металлической «сеточки» уже приравнивается к «управлению транспортным средством без государственных регистрационных знаков, а равно управление транспортным средством с государственными регистрационными знаками, оборудованными с применением материалов, препятствующих или затрудняющих их идентификацию». За это нарушение, по словам сотрудников пресс-службы, автовладельцам уже придется заплатить штраф в размере пяти тысяч рублей, либо их ждет лишение права управления на срок от одного до трех месяцев.

Новость подготовлена по запросу пользователей Рязанского  городского форума.

Справка (кодекс РФ об административных правонарушениях):

Статья 12.2. Управление транспортным средством с нарушением правил установки на нем государственных регистрационных знаков

1. Управление транспортным средством с нечитаемыми, нестандартными или установленными с нарушением требований государственного стандарта государственными регистрационными знаками, влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере пятисот рублей.

Фото пользователя Рязанского городского форума Вежливый лось