Вск, 02
15°
Пнд, 03
15°
Втр, 04
15°
ЦБ USD 55.3 -2.11 01/10
ЦБ EUR 52.74 -2.67 01/10
Нал. USD 62.01 / 68 01/10 10:50
Нал. EUR 62.01 / 68 01/10 10:50
Жизнь «Му!Хи!» завершилась в «Будке гласности». В Рязани в третий раз прошел фестиваль забавного видео. Фото

В воскресенье, 10 октября, в Рязани состоялся Третий фестиваль забавного видео «МуХа!». На экране рязанского Дворца молодежи 13 команд-участниц представили на суд зрителей и жюри своё видео. Тематика роликов была самой разнообразной: от веселых пародий на передачу «в мире животных», до мини фильмов о похождениях забавных персонажей.

Призы разыгрывались 3-х номинациях: «лучшая видеонарезка», «лучший видеоклип» и «лучший «самосъем». Также были предусмотрены специальные призы. В конце вечера все команды получили дипломы за участие, а председатель жюри, директор дворца молодежи Николай Плетнёв, огласил результаты.

В номинации «лучшая видеонарезка» победил ролик команды КВН «ДДФ», за лучший клип были награждены ребята из фотостудии «Наизнанку», а творческое объединение «Ф-1», поразившее зрителей роликом про гаишников, получила приз за лучший «самосъём». Лучшим актером был признан Роман Плетнев из команды «Друзья Козы», а лучшей актрисой Андрей Салтыков, отличившийся в клипе команды «DYDKINO» «Девушка по городу», который являлся пародией на клип Бутусова. В образе девушки-весны предстал Андрей. Клип также получил награду за лучший монтаж.

Специальным призом от генерального спонсора фестиваля, компании «Балтика» была удостоена команда «Друзья Козы». Спецприз от организатора получила команда «УДГО» за «верность фестивалю» (ребята выступили на трех фестивалях подряд).

Гран при Фестиваля и 15000 рублей получила Команда КВН «Будка Гласности», представившая ролик об утренних «битвах» за маршрутку.

Организатор фестиваля Алексей Фирстов остался доволен конкурсом. «Нет ничего лучше постоянства, - признался он - и вот уже который год фестиваль проходит на высоком уровне. Надеюсь, так будет и в следующий раз».

Представление команд

Команда «УДГО»

Ролик РГРТУ

Обладатели гран-при