Чтв, 29
15°
Птн, 30
19°
Сбт, 01
17°
ЦБ USD 58.45 0.27 29/09
ЦБ EUR 55.72 -0.28 29/09
Нал. USD 63.3 / 68.42 29/09 07:07
Нал. EUR 61.5 / 66 29/09 08:19
Мусор в рязанском поселке Канищево будут убирать благодаря «силовому методу»

Для возобновления уборки мусора в поселке Канищево пришлось принудить МУП «Спецавтобаза по уборке города» к заключению договора с местным органом территориального общественного самоуправления. Вопрос был рассмотрен на заседании комитета по городскому хозяйству Рязанской городской Думы в пятницу, 1 октября.

Председатель территориального общественного самоуправления поселка Канищево Геннадий Канаев сообщил, что долгое время территорию обслуживало муниципальное предприятие «Спецавтобазу по уборке города». Однако качеством его работы жители были неудовлетворенны – мусор убирался несвоевременно, накапливающиеся залежи «растаскивали собаки» и т.д. Недовольные граждане отказывались платить, из-за чего образовалась задолженность в размере около 100 тысяч рублей. В результате «Спецавтобаза» разорвала договор с ТОС. Был заключен договор с другой организацией – ООО «Экспресс-Плюс». Однако из-за плохого состояния дорог и нерентабельности работ фирма разорвала договор.

По просьбе ТОС,  депутат Галина Трушина вынесла проблему на рассмотрение комитета. Однако за день до заседания был заключен договор между ТОС и «Спецавтобазой» об уборке мусора. Как сообщил заместитель главы администрации Рязани Андрей Савичев, он «силовым методом заставил заключить договор», а для взыскания задолженности рекомендовал муниципальному предприятию идти в суд, который таким образом оценит и претензии граждан к работе предприятия.

Учитывая, что вопрос разрешен, депутаты ограничились тем, что приняли информацию к сведению.