Втр, 04
14°
Срд, 05
11°
Чтв, 06
12°
ЦБ USD 58.79 1.22 05/10
ЦБ EUR 56.17 1.78 05/10
Нал. USD 63.1 / 68.99 04/10 17:10
Нал. EUR 60.01 / 65.79 04/10 17:10
Мать кормила сына опиатами, чтобы заработать

Целью 47-летней женщины, объявившей, что ее ребенок смертельно болен, было вымогательство денег у друзей, знакомых, а также социальных организаций и религиозных общин.

Заявляя, что ее сын болен лейкемией, женщина заставила благотворительные общества запустить кампании по сбору денежных средств на лечение ребенка.

Кэрол Линн Шнапфэйз на протяжении нескольких месяцев накачивала своего 12-летнего сына сильнодействующими наркотиками, чтобы он казался больным. Когда наркотического эффекта опиатов матери показалось мало, она обрила сыну голову и брови, представив это как последствия от химиотерапии.

Ложь женщины была настолько убедительной, что она успела собрать более 7 тыс. долларов, прежде чем обман был раскрыт ее сестрой.

– Женщина просто водила всех за нос, – заявил представитель местной полиции. – Родственники и просто добрые люди верили, что помогают матери и ее сыну. Людям свойственно думать лучшее о других.

Разыгравшаяся Шнапфэйз написала в своем профиле: «Кристоффер теперь знает о смертельной болезни». После заявления Кэрол Линн сообщила своим родственникам, что, несмотря на усилия врачей, Кристоффера не удалось спасти.

Не считая последствий от наркотиков, 12-летний мальчик оказался полностью здоров

Правда вышла наружу, когда мать заявила, что не собирается устраивать похороны мальчика, потому что подавлена горем. Однако полиция Роузвиля через некоторое время выяснила, что здоровье мальчика в полном порядке, не взирая на уверения членов его семьи, которые действительно считали Кристоффера погибшим.

По заявлению полиции, Кристоффер не знал, что мать использует его для мошенничества – мальчик все время находился под действием наркотиков, которые мать заблаговременно добавляла в еду.

После раскрытия обмана Шнапфэйз была немедленно арестована. Если суд признает ее виновной, то американке грозит 14 лет тюрьмы.