Втр, 27
12°
Срд, 28
12°
Чтв, 29
13°
ЦБ USD 58.18 0.18 28/09
ЦБ EUR 56 0.07 28/09
Нал. USD 63.1 / 69.99 27/09 16:30
Нал. EUR 62.05 / 65.6 27/09 16:30
Ново-Рязанская ТЭЦ приступила к пуску горячей воды
После возобновления поставок газового топлива ТЭЦ получила технические возможности исполнить решение Октябрьского районного суда и начать горячее водоснабжение.

Ново-Рязанская ТЭЦ в официальном пресс-релизе сообщает, что, несмотря на отсутствие окончательно подписанного и утвержденного городской Думой соглашения с МУП «РМПТС».  о реструктуризации задолженности, в ходе интенсивных переговоров были достигнуты предварительные договоренности с муниципальным должником, городской и областной властью об экономических подходах в решении долговых проблем. В рамках реализации этих договоренностей на расчетный счет теплоэлектроцентрали от МУП «РМПТС» 30 сентября поступили 150 млн рублей в счет частичного погашения задолженности за поставленную ранее тепловую энергию.

Полученные денежные средства в полном объеме были немедленно перечислены поставщику газа- ООО «Рязаньрегионгаз». В этот же день, в 17.00 часов ТЭЦ получила уведомление от ООО «Рязаньрегионгаз» о снятии ограничения на поставку газового топлива. Это позволило станции в соответствии с поданными заявками от транспортирующих организаций и согласованной программой заполнения городских сетей приступить к запуску теплофикационного оборудования для обеспечения «РМПТС»  горячей водой. После возобновления поставок газового топлива ТЭЦ получила технические возможности исполнить решение Октябрьского районного суда и начать горячее водоснабжение.

Ново-Рязанская ТЭЦ с удовлетворением отмечает, что ситуация сдвинулась с «мертвой точки», переговоры по разрешению кризиса неплатежей начинают приобретать положительную и конструктивную динамику. Однако, городской властью и должником сделан только первый шаг к стабилизации обстановки в системе теплоснабжения города. Для своевременного начала и стабильного прохождения отопительного сезона необходимо следующее:

  • подписать новое соглашение между «РМПТС» и ТЭЦ о реструктуризации задолженности и утвердить его условия на заседании Рязанской городской Думы;
  • предоставить ТЭЦ муниципальные гарантии по обязательствам МУП «РМПТС» в части погашения остальной суммы долга по предусмотренному в новом соглашении графику платежей;
  • производить своевременную и полную оплату со стороны МУП «РМПТС» текущих платежей за поставляемую тепловую энергию.

В пресс-релизе Ново-Рязанская ТЭЦ выражает надежду, что усилия городских властей по обеспечению неукоснительного выполнения Рязанским муниципальным предприятием тепловых сетей принятых на себя обязательств, станут залогом надежного и бесперебойного обеспечения города тепловой энергией в ходе предстоящего отопительного сезона.