Вск, 25
Пнд, 26
10°
Втр, 27
14°
ЦБ USD 0 0 25/09
ЦБ EUR 0 0 25/09
Нал. USD 63.02 / 66.5 24/09 08:02
Нал. EUR 63.02 / 66.5 24/09 08:02
Павла Лунгина ужаснуло качество российского кино

Выступая на круглом столе, посвященном проблемам российского кинематографа, режиссер «Острова» и «Царя» Павел Лунгин заявил, что качество отечественных фильмов в последние годы заметно снизилось. Об этом сообщают РИА Новости.

«Видимо, основная масса наших фильмов очень низкого качества. Удивляет, конечно, и ужасный уровень актерской игры, и ужасный уровень режиссуры. И не стыдно стало людям за то, что они делают. Такое ощущение, что актеры вообще не смотрят то, что они делают», – приводит слова режиссера агентство.

По мнению Лунгина, отечественные картины «плохо придуманы, ужасная изобретательность сценаристов, очень мало оригинальных идей: я вижу, что все эти идеи где-то или украдены, или списаны, или перепеты. И ощущение такое, что ты видел это уже раз 50». Кроме этого он добавил, что российское кино лишено юмора и самоиронии.

По мнению отечественного режиссера, для решения этих проблем российскому кинематографу следует обратиться к опыту европейского кино. Например, Павел Лунгин предложил пользоваться румынским, немецким и французским артхаусом.

В конце сентября 2010 года, отвечая на вопросы читателей «Ленты.Ру», аналогичное заявление (о низком качестве российского кино) сделал Алексей Федорченко, режиссер «Овсянок» – картины, получившей приз Международной федерации кинопрессы ФИПРЕССИ на Венецианском кинофестивале. По мнению Федорченко, низкое качество кино обусловлено падением качества кинообразования в России.