Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

14:57, 14 января 2010 2 449
 0    0

Экс-ректор Рязанского медуниверситета Валентина Макарова: «Взяток я не брала» 1

Экс-ректор Рязанского медуниверситета Валентина Макарова: «Взяток я не брала»

В четверг, 14 января, в Рязанском областном суде состоялось третье открытое судебное заседание по рассмотрению уголовного дела по обвинению бывшего ректора Рязанского государственного медицинского университета Валентины Макаровой в совершении преступлений, предусмотренных ст.290 ч.1; ст.290 ч.4 п. «г»; ст.30 ч.3 и ст.290 ч.2 УК РФ («получение взятки»), и двух подсудимых по ст. 291 ч.1 УК РФ («дача взятки»).

В начале заседания прокурор отдела государственных обвинителей прокуратуры Рязанской области Ю.А. Зайцева и прокурор отдела по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции С.В. Куркина зачитали обвинительное заключение.

По версии следствия, Валентина Макарова, являясь ректором университета и одновременно председателем приемной комиссии, в начале 2006 года получила от директора одной из рязанских строительных организаций в качестве взятки 51 тысячу рублей за регулярное заключение с данным юридическим лицом договоров и государственных контрактов на ремонтно-строительные работы в университете. В общей сложности между сторонами было заключено более 11 договоров.

Кроме того, следствием установлено, что, являясь председателем приемной комиссии, летом 2006 года Валентина Макарова получила от шести физических лиц в качестве взятки денежные средства в разных валютах на общую сумму около 850 тысяч рублей за поступление их детей в указанный университет.

На заседании также было заслушано обвинительное заключение в отношение и двух других подсудимых по факту дачи взятки бывшему ректору медуниверситета Валентине Макаровой.

Однако Валентина Макарова виновной себя не признала. «Я не считаю себя виновной, взяток я не брала», - заявила подсудимая. Другие подсудимые также не признали себя виновными в совершении указанных преступлений.

В свою очередь, адвокаты обвиняемых посчитали обвинение необоснованным и недоказанным. По мнению защиты, в обвинительном заключении не прозвучало ни одного доказательства, какие конкретные действия совершила подсудимая Макарова, чтобы дети пострадавших поступили в возглавляемый ею университет.

В итоге прокурор Ю.А. Зайцева предложила в дальнейшем исследовать материалы уголовного дела подсудимых по эпизодам.

Подсудимые


© RZN.info

Добавьте RZN.info в свои источники «Яндекс Новости» и «Google News»

RZN.info - Breaking News в Telegram
Получайте уведомления о важных событиях прямо в мессенджере - на iOS, Windows, Android и Linux
Загрузка комментариев...
Новости партнеров
3 дня назад

Стены из стекла как новая архитектура от «Мармакс»

«Мармакс» стремится создать современный облик малого центра города, при этом тонко вписывает свои жилые комплексы в историческую застройку квартала.