Птн, 30
18°
Сбт, 01
17°
Вск, 02
14°
ЦБ USD 57.41 -1.04 30/09
ЦБ EUR 55.41 -0.31 30/09
Нал. USD 64 / 66.6 29/09 14:35
Нал. EUR 64 / 66.6 29/09 14:35
Самоубийца получил компенсацию от врачей, спасших ему жизнь

Житель Британии из города Оззелтуиззл (графство Ланкашир) отсудил 90 тыс. фунтов (около 140 тыс. долларов) у больницы, которая спасла ему жизнь в тот момент, когда он пытался покончить ее самоубийством.

58-летний Майкл Дэкстер еще в декабре 2002 года запил 100 таблеток собственноручно приготовленным коктейлем из рома и колы. Однако суицид не удался: приехавшие домой жена и дети вызвали скорую, которая отвезла отчаянного мужчину в госпиталь. Там неудавшегося самоубийцу привели в чувство.

Однако мужчина, чья жизнь была спасена, благодарен врачам не остался. Как заявлено в его иске, в результате лечения медики ввели ему в организм 200 мл 8,4-процентного раствора бикарбоната натрия, нейтрализующего действие смертельного коктейля лекарства, количество которого в четыре раза превышало обычную дозу. В результате этого М.Дэкстер получил «ожоги третьей степени» на правой руке и позже был вынужден лечь под нож пластического хирурга. Как рассказал пострадавший, после оказанной ему экстренной помощи он мог использовать руку лишь на 25% и после инцидента так и не смог найти приличную работу, что стало причиной очередной попытки самоубийства, которую предпринял пару лет спустя.

«Я знаю, что они спасли мою жизнь, но если вы попадете в больницу с сердечным приступом, вы же не хотите выйти из нее с конечностью, которой вы не сможете двигать? Я должен был обратиться к специалистам по ожогам, которые провели мне пластическую операцию. Они удалили сухожилие из кисти и сделали три операции по пересадке ткани. Немного людей покидают больницу в еще худшем состоянии, чем то, в котором пришли», - рассказал британец.

По словам мужчины, выигравшего судебное дело, полученные им деньги не сделали его счастливым, так как рукой двигать он так и не может, из-за чего пришлось оставить не только работу, но и многие хобби, в частности садоводство и готовку. Представители госпиталя, выплатившего М.Дэкстеру компенсацию, признали свою неправоту, принесли извинения и пожелали мужчине крепкого здоровья в будущем.