Чтв, 06
11°
Птн, 07
14°
Сбт, 08
14°
ЦБ USD 59.4 0.61 06/10
ЦБ EUR 58.06 1.89 06/10
Нал. USD 63 / 67.12 05/10 18:07
Нал. EUR 63 / 67.12 05/10 18:07
Медведев сменил канал и 15 марта снова расскажет россиянам о борьбе с кризисом

Президент России Дмитрий Медведев продолжит общаться с россиянами в новом формате – в телевизионном эфире. 15 марта президент в очередной раз изложит свою точку зрения на проблему преодоления последствий финансового кризиса. Как ИТАР-ТАСС в пятницу сообщила пресс-секретарь главы государства Наталья Тимакова, основное внимание президент намерен уделить мерам по преодолению негативного влияния кризиса.

Как пообещала Тимакова, президент в программе затронет и другие вопросы, которые волнуют россиян, в частности, животрепещущую проблему борьбы с коррупцией. Запись беседы Медведева с журналистами выйдет в эфир на Первом канале.

В первый раз Медведев выступил в таком формате в телеэфире 14 февраля, когда он побеседовал с ведущим программы «Вести недели» Евгением Ревенко. Интервью с президентом составляло лишь треть программы и продолжалось 17 минут.

Тогда президент заявил, что считает крайне важным постоянно информировать общественность о тех шагах, которые власти предпринимают для снижения негативного влияния последствий кризиса.

Как считают эксперты, новый формат президентского общения с россиянами оправдал себя. Статистика по количеству зрителей показала, что президент смог конкурировать «почти на равных» с Джонни Деппом — на Первом канале в то же самое время шел фильм с его участием «Пираты Карибского моря».

Доля «Вестей недели» составила 17,4%. При этом, как отмечают СМИ, 17% было и у предшествующего программе юмористического концерта «Смеяться разрешается». Все же на Первом канале во время интервью было больше зрителей — 21,4% с рейтингом 8,4%.

На НТВ в это время шла остросюжетная программа «Чистосердечное признание». Как показывает статистика, она оказалась для столичной аудитории более увлекательной, чем выступление президента: доля 18,2% с рейтингом 7,4%. Что касается содержания интервью Медведева, то СМИ с сожалением отметили, что он не сказал ничего сверхнового и неожиданного.

Впрочем, в отличие от столицы в других городах страны «Вести недели» с интервью Дмитрия Медведева имели гораздо больший зрительский успех. По результатам недели эта программа даже вошла в число самых популярных проектов страны: ее доля составила целых 22,4% с высоким рейтингом 9,6%.

Напомним, что ранее сообщалось о намерении Медведева рассказывать россиянам о последствиях кризиса три-четыре раза в неделю. По словам Натальи Тимаковой, Медведев собирается проводить 15-20-минутную беседу с кем-либо из журналистов ведущих российских телеканалов: Первого, «России» и НТВ. При этом Тимакова отмечала, что называть такой формат интервью не стоит, скорее это беседа.

Последующие встречи с представителями телеканалов будут проходить в Кремле, телеканалы будут постоянно меняться. При этом пресс-секретарь президента не исключила, что в будущем на интервью с президентом будут приглашаться и региональные телеканалы.