Вск, 02
16°
Пнд, 03
15°
Втр, 04
15°
ЦБ USD 55.3 -2.11 01/10
ЦБ EUR 52.74 -2.67 01/10
Нал. USD 62.01 / 68 01/10 10:50
Нал. EUR 62.01 / 68 01/10 10:50
Прогноз уровня подъёма воды в черте Рязани – 4,3-5,5 метров. Это на два метра меньше опасного значения
В администрации Рязани состоялось заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности. О готовности к предстоящему паводку рассказал директор МУ «Управление по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям города Рязани» Игорь Михальков. Он сообщил, что решение задач по жизнеобеспечению населения в этот период ведется всеми подведомственными подразделениями. Администрацией Рязани предусмотрены резервные финансовые средства в размере 1 млн. рублей, которые в случае необходимости будут направлены на проведение аварийно-спасательных работ.

В четверг, 5 марта, в администрации Рязани состоялось заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности. Речь шла о готовности структурных подразделений администрации города к предстоящему паводку, сообщили Рязанскому Городскому сайту в пресс-службе администрации города Рязани.

По предварительным данным весеннее половодье ожидается с 28 марта по 6 апреля. Уровень подъема воды в черте Рязани прогнозируют в районе 4,3 – 5,5 метров, в то время как опасным для города считается 6,5 метров.

О готовности к предстоящему паводку рассказал директор МУ «Управление по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям города Рязани» Игорь Михальков. Он сообщил, что решение задач по жизнеобеспечению населения в этот период ведется всеми подведомственными подразделениями. Администрацией Рязани предусмотрены резервные финансовые средства в размере 1 млн. рублей, которые в случае необходимости будут направлены на проведение аварийно-спасательных работ.

На заседании прозвучало, что уже завершены профилактические ремонтные работы на коммунально-энергетических сетях в районах предполагаемого подтопления. В префектурах города подготовлены уточненные данные о подтопляемых улицах, составлены списки граждан, которые на время паводка нуждаются во временном жилье и в медицинской помощи. При необходимости в городе организуют лодочные переправы, на которых будут дежурить бригады скорой медицинской помощи.

Кроме того, в муниципальных транспортных предприятиях предусмотрен резерв автобусов и грузовых машин для организации предполагаемого отселения пострадавших граждан и вывоза их имущества при возникновении чрезвычайных ситуаций

Как сообщил заместитель главы администрации Рязани – председатель комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Андрей Савичев, все городские службы готовы к предстоящему половодью. Для нуждающихся в госпитализации жителей районов подтопления в лечебных учреждениях города предусмотрено 259 койко-мест.

«При необходимости будут приняты меры по экстренной эвакуации людей, для чего подготовлены места в общежитиях и гостиницах, а также выделены помещения для хранения имущества. Но, судя по прогнозам подъема уровня воды, до эвакуации дело, скорее всего, не дойдет», – подчеркнул Андрей Савичев.