Сбт, 08
14°
Вск, 09
16°
Пнд, 10
12°
ЦБ USD 61.25 1 08/10
ЦБ EUR 59.98 1.74 08/10
Нал. USD 64.05 / 69.9 07/10 16:13
Нал. EUR 64.05 / 69.9 07/10 16:13
Кинематографисты попросят Медведева повлиять на качество ТВ-программ

Участники внеочередного чрезвычайного съезда Союза кинематографистов (СК) РФ намерены обратиться к президенту РФ Дмитрию Медведеву с просьбой принять меры по улучшению качества телевизионных программ в стране.

Проект соответствующего письма к главе государства зачитал во вторник на съезде его ведущий режиссер Евгений Герасимов.

В письме, в частности, отмечается, что основная роль в гуманитарной составляющей современного российского общества принадлежит телевизионным программам, качество которых не устраивает кинематографистов.

«Состояние дел на нашем телевидении оставляет желать лучшего. Превалируют низкопробные сериалы и реалити-шоу на гране порнографии. Позитив полностью исчез с экрана», — говорится в обращении.

Руководство телеканалов, по мнению авторов письма, полностью лишило общественность возможности влиять на нравственность телепрограмм, которые вредят детской аудитории.

«Давайте вместе защитим духовную чистоту и внутренний мир ребенка от разлагающего влияния нашего телевидения. Мы глубоко убеждены в том, что атмосфера вещания телевизионных программ должна быть на высоком духовном уровне, а их герои — образцом для подрастающего поколения», — считают кинематографисты.

Участники съезда приняли решение принять текст письма после доработок, с учетом дополнительных предложений.

Внеочередной съезд СК проходит в Москве, в Гостином дворе. На прошедшем в декабре 2008 года съезде председателем был выбран режиссер Марлен Хуциев вместо Никиты Михалкова, занимающего этот пост с 1997 года. Однако суд впоследствии признал съезд нелегитимным, а Михалков объявил о созыве внеочередного форума, который, в свою очередь, бойкотируют сторонники Хуциева.