Пнд, 03
16°
Втр, 04
14°
Срд, 05
ЦБ USD 57.57 2.27 04/10
ЦБ EUR 54.39 1.65 04/10
Нал. USD 63.3 / 69.99 03/10 16:45
Нал. EUR 58.01 / 64.99 03/10 16:45
Рязанские ЛДПРовцы считают, что глава Рязани Олег Шишов поставил себя выше Президента России Д. А. Медведева, говорящего о равенстве политических партий

В региональном отделении ЛДПР оказался документ, который, по мнению членов партии, является вопиющим по форме и по содержанию. Это «Выписка из протокола № 25. Расширенного совещания при главе администрации города Рязани». В 4-ом пункте выписки Олегом Шишовым своему заместителю Т. В. Гредневой поручается «Проработать вопрос об ограничении выдачи разрешений политическим партиям на проведение мероприятий и распространении печатной продукции на центральных площадях города».

Координатор регионального отделения ЛДПР, депутат областной Думы Александр Шерин считает, данное поручение, противоречащим федеральному законодательству и попадающим под статью Уголовного кодекса. В частности, противоречащим закону «О политических партиях», где сказано о равенстве партий, а также о том, что ни одно должностное лицо не может лоббировать интересы какой-либо одной партии. «Глава города Рязани, как известно, является членом «Единой России». Из его действий сегодня мы видим, что он работает в интересах именно этой партии, – считает Александр Шерин. – Хотя наша фракция за него голосовала при избрании, но никто не думал, что Олег Шишов перестанет заниматься хозяйственными вопросами и начнет играть в политику».

Кроме того, последние 5 лет региональное отделение ЛДПР подавало уведомление в администрацию Рязани о том, что на одной из площадей города будет проходить пикет. Олег Шишов стал первым главой, который стал отказывать в этом партии и предлагать для этих целей малопроходимые улицы. «Поначалу мы думали это единичные случаи отказа, но потом выяснилось, что это система. Чиновники говорят нам, что в месте, где мы хотим провести пикет, свое мероприятие будет проводить «Молодая гвардия» и «Единая Россия». Но, естественно, никаких мероприятий не проводится. В связи с этим я вынужден был обратиться в прокуратуру области. Вчера мной был получен ответ, что этот вопрос был передан прокуратуре Советского района», – сообщил координатор регионального отделения ЛДПР Александр Шерин.

Что же касается «Выписки из протокола № 25. Расширенного совещания при главе администрации города Рязани», то она будет отправлена 1-ому заместителю руководителя фракции ЛДПР в Госдуме Максиму Рохмистрову, который со своей стороны также сделает запросы в соответствующие органы.