Чтв, 29
15°
Птн, 30
19°
Сбт, 01
17°
ЦБ USD 58.45 0.27 29/09
ЦБ EUR 55.72 -0.28 29/09
Нал. USD 64.01 / 69.99 29/09 08:00
Нал. EUR 62.05 / 66 29/09 08:00
Нарушений нет. Спецпрокуратура проверила целевое использование бюджетных средств во Льговской колонии под Рязанью

Рязанской прокуратурой по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях проведена проверка целевого использования средств федерального бюджета в рамках Федеральных целевых программ «Дети России» на 2007 – 2010 годы и «Предупреждение и борьба с социально значимыми заболеваниями» на 2007 – 2011 годы, сообщает сайт Прокуратуры Рязанской области.

Согласно паспорту подпрограммы «Дети и семья», одной из ее целей является защита и улучшение положения детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Одной из задач данной подпрограммы является создание условий для творческого развития, оздоровления и временной занятости детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

В рамках названной подпрограммы из федерального бюджета ФБУ Рязанская воспитательная колония выделено 100 тысяч рублей.

Проведенной проверкой установлено, что на указанную сумму учреждением приобретены спортивные товары (беговая дорожка, шведская стенка, стол для тенниса, скамейки гимнастические, мячи, турник, тренажер многофункциональный, шахматы, шашки, бадминтон и пр.). Весь вышеуказанный спортивный инвентарь оприходован на склад ФБУ Рязанская ВК и имеется в наличии в спортивном зале и складе учреждения.

Согласно паспорту подпрограммы «Сахарный диабет», ее целью является снижение уровня заболеваемости сахарным диабетом, совершенствование мер профилактики его осложнений, увеличение средней продолжительности жизни больных сахарным диабетом. Одной из задач данной подпрограммы является совершенствование методов профилактики и диагностики сахарного диабета, лечения и реабилитации больных сахарным диабетом.

В рамках названной подпрограммы из федерального бюджета ФБЛПУ Б-2 (больница для осужденных) выделено 17514 рублей 34 копейки, ФБУ ИК-4 (колония-поселение) выделено 2485 рублей 66 копеек.

Проведенной проверкой установлено, что на указанные суммы названными учреждениями были заключены договоры с ГУ СПО «Рязанское медицинское училище повышения квалификации работников со средним медицинским и фармацевтическим образованием» возмездного оказания услуг, в соответствии с которыми училищем проведена переподготовка средних медицинских работников ФБЛПУ Б-2 и ФБУ ИК-4 согласно тематических циклов повышения квалификации, по темам «Скорая и неотложная помощь», «Сестринское дело во фтизиатрии», «Сестринское дело в терапии». Указанные тематические циклы включали в себя обучение оказанию медицинской помощи при сахарном диабете.

Таким образом, в ходе проведенной проверки фактов нецелевого использования ФБУ Рязанская ВК, ФБЛПУ Б-2 и ФБУ ИК-4 средств федерального бюджета в рамках Федеральных целевых программ «Дети России» на 2007 – 2010 годы и «Предупреждение и борьба с социально значимыми заболеваниями» на 2007 – 2011 годы не выявлено.