Птн, 30
17°
Сбт, 01
17°
Вск, 02
14°
ЦБ USD 55.3 -2.11 01/10
ЦБ EUR 52.74 -2.67 01/10
Нал. USD 62 / 69.74 30/09 18:31
Нал. EUR 58 / 65.95 30/09 17:01
В Рязани подвели итоги Всероссийского конкурса юных вокалистов «Солнечный зайчик»

28 февраля из 250 участников жюри выбрало самых лучших. Надо сказать, что в жюри конкурса были приглашены ведущие специалисты в области народного и эстрадного вокала. Это В.А. Дрындин – доцент кафедры музыкального искусства и эстрады Самарской государственной академии культуры и искусства, Л.И. Шашкина – доцент кафедры хорового и сольного народного пения РАМ им. Гнесиных, И.П. Вахлаков – доцент вокальной кафедры государственной академии славянской культуры, Н.С. Нурмухамедова – заслуженная артистка Узбекистана, доцент вокальной кафедры государственной академии славянской культуры, Н.В. Хлынина – доцент кафедры хорового и сольного народного пения РАМ им. Гнесиных и С.В. Сухова – заведующая отделением руководителей по подготовке народных хоров Рязанского областного колледжа им. братьев Пироговых, сообщает отдел информационной политики администрации Рязани.

В номинациях «народное пение» и «эстрадный вокал» было вручено 45 дипломов; лауреатами 1, 2 и 3 степени стали 40 представителей разных городов России.

На закрытии конкурса с теплыми пожеланиями в адрес юных участников выступил заместитель главы администрации города Рязани Сергей Владимирович Филимонов: «Вы наполнили жизнь города светом, теплом и красотой. Пусть в вашей жизни будет достаточно места для творчества, а лучики тепла согревают вас и побуждают к новым свершениям». Специальный приз главы администрации города Олега Владимировича Шишова – DVD-плеер – был вручен Эдгару Антипатрову из Северодвинска. Также спецпризами конкурса были награждены педагог Александр Михайлович Надейкин (г. Рязань) «За профессиональную подготовку конкурсантов» и Марина Шириня (г. Самара) «За артистизм». Спецдипломом был награжден и концертмейстер Альберт Анатольевич Агеев (г. Рязань).

На конкурсе присутствовал и президент фестиваля «Надежды Европы» Анатолий Акиньшин. Он отметил, что «кризис – у экономистов, а в духовной сфере кризиса нет, благодаря Вам, юные таланты», и пожелал, чтобы «Солнечный зайчик» проходил в Рязани и дальше, а также выразил благодарность организаторам и жюри конкурса. Гран-при в виде путевки на конкурс «Надежды Европы» был присужден Эдгару Антипатрову (г. Северодвинск).

После награждения и торжественного вручения подарков победители конкурса были приглашены на сцену для участия в гала-концерте.