Чтв, 06
11°
Птн, 07
14°
Сбт, 08
14°
ЦБ USD 59.4 0.61 06/10
ЦБ EUR 58.06 1.89 06/10
Нал. USD 63.02 / 67 06/10 08:55
Нал. EUR 60.92 / 65 06/10 08:55
Первые народные дружинники Рязани получили значки и удостоверения. Теперь они готовы выручить милицию. Фото

В четверг, 26 марта в общежитии Рязанского государственного радиотехнического университета состоялась торжественная церемония вручения удостоверений и нагрудных знаков народным дружинникам Рязани.

Народные дружины совместно с сотрудниками правоохранительных органов будут участвовать в обеспечении правопорядка в общественных местах, безопасности дорожного движения, принимать участие в предупреждении и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций и выполнять другие задачи.

Основными формами деятельности народной дружины станут дежурства, патрулирование и выставление постов совместно с сотрудниками органов внутренних дел.

Во многих районных центрах Рязанской области подобные организации уже созданы и успешно функционируют. В настоящее время в нашем регионе насчитывается около тысячи дружинников. Их роль в обеспечении общественного порядка весьма велика. Только за 2008 год в регионе с их помощью было пресечено 2 тысячи преступлений.

В Рязани народные дружины будут созданы в каждой префектуре города на базе существующих в них вузов. Всего наш город будет патрулировать 43 дружинника.

Сегодня в торжественной обстановке удостоверения и нагрудные знаки были вручены первым 28 дружинникам – студентам РГРУ. Уже с этого дня они, совместно с правоохранительными органами, будут патрулировать и обеспечивать общественный порядок на территории Октябрьского района Рязани.

Поздравить ребят с вступлением в городскую народную дружину пришли заместитель главы администрации города Сергей Филимонов, советник главы администрации Рязани Роман Путин, командир народной дружины Октябрьского района Александр Мандур.

– Мы надеемся, что в лице народных дружинников наша милиция получит помощников для поддержания порядка в городе. Сегодня такие организации возрождаются по всей России, ведь народные дружины – проверенный способ борьбы с преступностью, – отметил Сергей Филимонов.

В апреле планируют начать работу еще две-три народные дружины. А в будущем году их количество предполагается увеличить до десяти. На сегодня порядка 300 рязанцев уже изъявили желание стать народными дружинниками.