Сбт, 01
16°
Вск, 02
15°
Пнд, 03
15°
ЦБ USD 55.3 -2.11 01/10
ЦБ EUR 52.74 -2.67 01/10
Нал. USD 62 / 68 30/09 17:02
Нал. EUR 62 / 68 30/09 17:02
В Рязанской таможне прошло открытое первенство по рыбной ловле со льда. Фото

В самом конке марта, когда солнышко уже по-весеннему приветливо осветило заснеженные пейзажи средней полосы, но таяние льда еще не наступило, должностные лица Рязанской таможни на одном из озер в районе деревни Алеканово Рязанского района провели открытое первенство по рыбной ловле со льда. Соревнования, ставшие для рязанских таможенников традиционными, приносят участникам массу положительных эмоций, и, что важно, собирают воедино действующих сотрудников, в том числе молодых, и ветеранов таможенной службы, рассказала Рязанскому городскому сайту, главный государственный таможенный инспектор по связям с общественностью Юлия Долматович.

Здесь каждый может попробовать стать рыбаком, перенять у опытных товарищей секрет мастерства. Однако выражение «Новичкам везет» здесь себя не оправдывает. Призеры сегодняшних соревнований – рыбаки со стажем. И еще одна особенность: если раньше среди победителей почти всегда были женщины, то на этот раз мартовский лед не принес дамам удачи. Видимо, мужчины на льду чувствуют себя все-таки органичнее.

Победители на этот раз определялись исходя из веса улова. Первое место завоевал главный государственный таможенный инспектор отдела тылового обеспечения Виктор Николаевич Привезенов, второе – ветеран таможенной службы Сергей Григорьевич Катровский, третье – инспектор отделения таможенной охраны Илья Игоревич Сальников.

После завершения первенства остается чувство легкой грусти о том, что оно закончилось. Несмотря на то, что соревнования по рыбной ловле проводятся в таможне каждые полгода, не все желающие, в том числе из числа ветеранов таможенной службы, по причине занятости могут принять в них участие. Тем более действующие сотрудники. Служба есть служба. Но и в ней бывают дни, когда хочется сказать судьбе «Спасибо!».

Фотографии предоставлены пресс-службой Рязанской таможни.