Срд, 05
Чтв, 06
11°
Птн, 07
12°
ЦБ USD 58.79 1.22 05/10
ЦБ EUR 56.17 1.78 05/10
Нал. USD 63.1 / 68.99 04/10 18:07
Нал. EUR 63.1 / 68.99 04/10 18:07
В Рязань на выездное заседание коллегии собрались все руководители региональных подразделений Федеральной службы исполнения наказаний

В четверг, 26 марта в Управлении Федеральной службы исполнения наказаний России по Рязанской области начало работу выездное заседание коллеги ФСИН по итогам деятельности управления за 2008 год.

В заседании приняли участие первый заместитель директора ФСИН России Эдуард Петрухин, губернатор Рязанской области Олег Ковалёв, главный федеральный инспектор по Рязанской области Владимир Кожемякин, председатель Рязанского областного суда Анатолий Музюкин, прокурор Рязанской области Сергей Легостаев, начальники ФСИН всех регионов России, начальники образовательных учреждений и руководители центрального аппарата ФСИН России.

Участникам коллегии предстоит обсудить и оценить, как решаются задачи, стоящие перед системой, как руководители территориальных органов ФСИН России выполняли принятые решения, приказы, указания, как возглавляемые ими управления влияли на результаты работы подразделений.

Открыл заседание коллегии первый заместитель директора ФСИН России Эдуард Петрухин.

– Для уголовно-исполнительной системы, безусловно, главным событием в прошедшем и начале текущего года было рассмотрение неотложных проблем совершенствования деятельности органов и учреждений УИС на оперативном совещании Совета Безопасности Российской Федерации и на заседании Президиума Государственного Совета в г. Вологде. Принят ряд принципиальных решений, определивших важнейшие направления развития системы до 2020 года, – отметил он.

В настоящее время готовятся предложения по реализации мер, направленных на повышение престижа службы совершенствованию системы оплаты труда персонала, порядка предоставления медицинской помощи, обеспечения профессиональной подготовки и переподготовки кадров учреждений уголовно-исполнительной системы.

Прорабатываются вопросы о подготовке нормативных правовых актов, направленных на расширение перечня социальных гарантий сотрудников ФСИН России. С Минздравсоцразвития России и МВД России прорабатывается вопрос о совершенствовании порядка предоставления медицинских услуг и оказания медицинской помощи сотрудникам. Решается вопрос о распространении на сотрудников ФСИН обязательного медицинского страхования.

Серьезное значение федеральными органами власти придается созданию целостной системы реабилитации лиц, освобожденных из мест лишения свободы, сотрудничеству, взаимодействию органов государственной власти в субъектах Российской Федерации с учреждениями уголовно-исполнительной системы.

Рязанская область, в которой 37 высших и 30 средних специальных учебных заведений, является своеобразной кузницей кадров для вооруженных сил и правоохранительных структур. Рязанская область, в которой 37 высших и 30 средних специальных учебных заведений, является своеобразной кузницей кадров для вооруженных сил и правоохранительных структур.

Поэтому с нашей Академией ФСИН России налажено результативное сотрудничество. Так, по инициативе Олега Ковалева принято решение о развитии загородного учебного центра Академии с целью использования его для организации работы с подростками из неблагополучных семей. Решается вопрос о его газификации. Администрацией г. Рязани выделен участок под строительство жилого дома, в котором по договору с застройщиком для Академии выделено 12 квартир. На базе Академии создана юридическая клиника по оказанию правовой помощи социально незащищенным и малообеспеченным гражданам.

По словам Эдуарда Петрухина, все это дает уверенность в дальнейшем укреплении взаимодействия между органами государственной власти и местного самоуправления Рязанской области и Управлением ФСИН России.

С ответным словом к присутствующим обратился губернатор Рязанской области Олег Ковалёв. «Мне очень приятно, что местом проведения выездного заседания коллегии ФСИН выбрана именно Рязанская область. У регионального Правительства с управлением исполнения и наказания сложилось эффективное сотрудничество, поскольку поддержка социальной стабильности в регионе, особенно в условиях экономического кризиса, наша общая задача», – отметил глава региона.

Результаты расширенного заседания коллегии должны стать ориентиром для дальнейшей работы ФСИН России.